Как отметят Новый год звезды СТС

12 декабря 2011   //   Статьи

ЯНА КРАЙНОВА, исполнительница главной роли (доктора Саши Зайцевой) в новом сериале СТС «Дневник доктора Зайцевой».

Как вы будете праздновать НГ? Как обычно празднуете этот праздник?
– На празднование этого Нового года я оставляю место для спонтанности и импровизации. Для начала я уеду домой, в Юрмалу, а там – уже по настроению: либо буду праздновать с друзьями в Риге на площади в центре Старого города, либо рвану со своим молодым человеком в любую другую европейскую страну.
Новый год для меня символический праздник в том смысле, что вместе с ним начинается некий новый этап в жизни. Я верю в то, что, как встретишь Новый год, так его и проведешь, поэтому очень стараюсь прислушиваться к своим желаниями и исполнять их именно на Новый год. Таким образом, я уже праздновала Новый год и в Ирландии, и в Брюсселе, и в Риге с друзьями в Старом городе, и дома в Юрмале сидя с родителями за праздничным столом. В общем, каждый раз это происходит спонтанно и иначе, чем в предыдущем году.
Есть ли у вас в семье какие-то традиции празднования Нового года?
– Когда я была помладше, у нас было негласное правило, что полночь я встречаю с родителями, а уже после иду по своим делам и интересам. Помню, что в новогодние праздники папа всегда срывал именно сосновую ветку, потому что в Юрмале сосен очень много, ставил ее в середине двора и украшал электрической гирляндой. Елка стояла целый месяц и радовала весь двор. Еще мы с моей семьей и соседями часто ходили на берег моря и запускали фейерверки.
Что пожелали бы зрителям СТС в новом году?
–Я хочу пожелать Вам научиться с юмором относиться к любой возникшей ситуации, а к самому себе относиться с иронией! Мы зачастую слишком серьёзно себя воспринимаем, от этого выглядим глупо и неестественно! А чувство юмора подскажет нам правильный выход и придаст достоинства! «Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!» И, конечно, как доктор Зайцева желаю вам богатырского здоровья!

ЛЮБОВЬ ТИХОМИРОВА, «Молодожены»

Любовь, как вы собираетесь отметить Новый Год?
– Хочется отпраздновать этот Новый Год дома, с близкими людьми. Хочется уюта, как в детстве: снега, ёлки, мандаринов. Хотя мне предстоит и поработать, я буду вести праздничный концерт.
Есть ли у вас какая-то необычная история, связанная с Новым Годом?
– Да, ещё какая! У меня полностью оправдалась фраза «хочешь насмешить Бога – расскажи ему о своих планах». Я с друзьями праздновала однажды Новый Год в Париже. И это только звучит так красиво, на самом деле это был худший новогодний праздник в моей жизни! Мы посидели в ресторане 2-3 часа и хотели поехать в другое место, но такси приехало только спустя четыре часа! Всё это время мы гуляли в лёгких платьях, передавая по кругу пиджаки друзей, чтобы хоть как-то согреться. Мы очень сильно замёрзли, поэтому нам было совсем не до праздника. Так что в этот Новый год ничего планировать не хочу. Хочу неожиданности и спонтанности.
Что пожелаете зрителям СТС?
– Позвольте себе что-нибудь такое, чего вы никогда еще не делали, но давно мечтали! Нужно жить сегодняшним днем и не думать о том, что «может быть, когда-нибудь я это успею», давайте успевать сейчас, потому жизнь идет сейчас. Поэтому действуйте, не откладывайте на завтра, а сделайте это сегодня, в этот Новый год!

АЛЕКСЕЙ КОРЯКОВ, «Закрытая школа»

Алексей, как собираетесь праздновать наступающий Новый год?
– Вот уже три года провожу этот праздник вдвоем со своей девушкой Наташей. Всегда праздновали дома, а в этом году решили нарушить традицию и улетаем в Австрию 31 декабря. Новый год встретим в Вене, а потом – в Альпы – на лыжах кататься. Я вообще на все каникулы взял себе отпуск, так как весь год не отдыхал.
Если не секрет, что собираетесь подарить родным, друзьям?
– У меня много родни в Омске, поэтому я занимаюсь заранее покупкой подарков. А еще у моей девушки День рождения в декабре, поэтому у меня для нее два подарка. Я уже все приготовил, всю программу продумал, но рассказывать пока не буду. Секрет.
Был такой Новый год, который особенно запомнился?
– У меня был классный Новый год, когда я в первый раз въехал в свою квартиру. Я делал ремонт. И еще 30 декабря буквально скручивал стулья, столы. Ко мне как раз Наташа приехала в гости, и мы встречали Новый год в полупустой квартире. Я еле успел привести все хоть в какой-то приличный вид. Елку – и ту нарядил только 31-го. Но было очень круто!
Что бы вы пожелали всем нам в Новом году?
– Я желаю, чтобы новый наступающий год был наполнен яркими, интересными, радостными событиями. Чтобы не ждали никакого конца света и радовались каждому дню. А отдельно зрителям СТС желаю больше интересных проектов и передач.

МИХАИЛ ШАЦ, продюсер и ведущий СТС

Какие планы на Новый год?
– После такого бурного завершения года хочется просто выдохнуть и отвлечься. Поэтому мы всей семьей планируем уехать за границу и впервые в жизни встретить Новый год не в России. Буквально на несколько ней, потому что потом надо опять активно браться за работу. Наверное, поедем в нашу любимую Испанию, но мы пока не решили до конца.
Уже придумали, что будете дарить?
– В нашей семье есть проверенный способ узнать, что и кому дарить. За месяц до праздника мы вешаем на стену большой лист бумаги, где каждый из нас пишет свои пожелания. Правда, пока этот «плакат» заполнен только младшей дочерью Тосей - видимо, только она знает, что хочет получить от Деда Мороза.
Пожелание зрителям СТС.
– Желаю всем мира и спокойствия. Хочется пожить в спокойной стране, и надеюсь, у нас это получится. С Новым Годом!

АЛЕКСАНДР ПУШНОЙ, «Галилео»

Александр, как собираетесь встречать Новый год? Есть у вас какие-нибудь новогодние семейные традиции?
– Традиций как таковых, скорее, нет. Праздновать буду с семьей, либо на работе.
То есть уезжать на праздник никуда не собираетесь?
– Нет. Я никогда никуда не уезжаю, если только нет никаких непреодолимых причин на это. Стараюсь все-таки отмечать дома. Ну, или дома у друзей, в гостях. Собираемся все вместе и отмечаем. Довольно банально.
Если не секрет, что подарите семье, друзьям?
– У моего старшего сына день рождения в декабре, 15 числа. Так что приходится выбирать два подарка. На день рождения, наверное, купим его любимое «Лего», железную дорогу. А на сам Новый год — какой-нибудь бонус к этой железной дороге. Чтобы с одной стороны не ударять по семейному бюджету двум подарками за один месяц, а с другой стороны, чтобы у него не было перенасыщения подарками. Ну а мелкому... Он будет веселиться просто потому что праздник и всем вокруг весело. Плюс ко всему он считает, что любой подарок, который дарится члену семьи, автоматически становится и его подарком. Это вещь неотвратимая и переубедить его не возможно.
Ваши новогодние пожелания зрителям СТС и вообще всем-всем.
– Я, что греха таить, бывает, Дедом Морозом подрабатываю и слышал много пожеланий разных. И они, как правило, какие-то несбыточные. Мы, наверное, не ценим простых вещей: руки ноги на месте, родственники здоровы – и это уже есть счастье. Как правило, мы этого не осознаем, пока не случится что-нибудь тяжелое и страшное. Поэтому я всем желаю всего лишь двух вещей: здоровья и удачи. Именно из этих необходимых для жизни вещей и складывается счастье. А все остальное... какие-то творческие удачи, финансовое благополучие – это приходящее.

ГАЛИНА ДАНИЛОВА, «6 кадров»

Галина, какие планы на Новый год?
– Мы с семьей поедем отмечать Новый год на дачу. Впервые будем праздновать Новый год за городом. На нашем участке растет настоящая елка, которую мы украсим гирляндами, будем водить вокруг нее хороводы, запускать петарды. По традиции, под бой курантов я загадываю желание, потом пишу его на бумажке, бросаю в бокал с шампанским и быстро выпиваю. Желания всегда сбываются. Я верю в дух Деда Мороза, в дух Нового года. Я верю в чудо. Это волшебное ощущение перехода из одного года в другой, сознание того, что время меняется… непередаваемо. Новый год – это сказочный праздник. Раньше я не верила в примету: как Новый год встретишь, так его и проведешь. Но сейчас я верю: так оно и есть!
Какой Новый год запомнился вам больше всего?
– Очень давно мы с театром «Сатирикон» ездили в круиз. Новый год всей командой мы тогда встречали очень необычно – без снега, под пальмами в Пальме де Мальорка. Пожалуй, у меня это был единственный Новый год, который я провела без снега.
Будете ли вместе с детьми писать письмо Деду Морозу?
– Да, конечно, будем писать письмо Деду Морозу. В прошлом году моя дочь Ульяна попросила у Деда Мороза всех кукол из мультфильма «Винкс». В этом году она хочет кукол Рапунцель и принца из сказки «Рапунцель».
Новогоднее поздравление и пожелание зрителям СТС.
– Желаю в Новом году всем здоровья, удачи! Чтобы все, что вы загадаете в новогоднюю ночь, обязательно осуществилось. Желаю, чтобы мечты всегда сбывались.

ДМИТРИЙ МИЛЛЕР, «Светофор»

Как собираетесь праздновать Новый год? Может быть, у вас есть какие-нибудь семейные традиции?
– Традиций особых нет. Этот Новый год хотим встретить с родителями Юлии (жена, актриса Юлия Деллос) и моими. Вот таким большим семейным кругом.
Что собираетесь дарить друзьям и родственникам. Если не секрет, конечно?
– Честно говоря, подарки – это такая сложная вещь, особенно друзьям. Ну точно что-нибудь хорошее. Например, что можно надеть или повесить на стену. В общем, что-нибудь полезное.
Новогодняя ночь, обычно, это «праздник живота». Есть у вас блюдо, которое всегда на новогоднем столе?
– Нет, к сожалению, нет такой традиции. Но вот в прошлый Новый год мы запекли гуся. В этом году снова поступил заказ на гуся. И, наверное, я его приготовлю снова.
Ваши новогодние пожелания зрителям СТС, да и вообще все всем.
– Я желаю, чтобы все получили те подарки, о которых мечтали и просили у Деда Мороза. А кому придется их покупать, пусть это будет с самыми большими новогодними скидками и в самых хороших местах. А может кто-то подарит случайный подарок случайному человеку – и у них сложится какая-то история. В общем, чудес и приятных сюрпризов!