Салон чилийского оливкового масла в Москве


20 ноября 2013   //   Культура

В последние годы для Чили предметом особой гордости стал новый «звездный» продукт – оливковое масло первого холодного отжима, которое в рекордно короткие сроки позволило стране встать в один ряд с общепризнанными мировыми производителями высококачественного масла и завоевать массу наград престижнейших международных конкурсов. Объемы производства масла пока не велики – всего 25 тыс.тонн, половина из которых идет на экспорт. Отрасль ставит перед собой амбициозную задачу – к 2015 г. в несколько раз увеличить эти цифры, вновь доказав, что с Чили надо считаться как с одним из лидеров на рынке качественного оливкового масла.

Задача Салона – показать всю палитру вкусов, многообразие стилей и, при этом, общность и требовательность в подходе к качеству, свойственную нашим производителям. В рамках Салона был проведен мастер-класс и увлекательное кулинарное шоу, которое не только на словах, но и на примере конкретных блюд позволило прочувствовать запоминающийся стиль и яркий аромат оливковых масел, берущих начало в уникальных терруарах Чили.

В Салоне приняли участие сами производители – семь крупнейших компаний страны: Olave, Siracusa, Agrícola Pobeña, Monteolivo, Olisur, Las 200 и Las Tizas (подразделение винодельни Casa Donoso).