В Москве прошла научно-практическая конференция «Наш хлеб»


22 ноября 2013   //   Культура

Конференция «Наш хлеб» была проведена по инициативе Свято-Данилова мужского монастыря и Центра Возрождения Традиций при поддержке Департамента регулирования агропродовольственного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза РФ, Комитета ТПП РФ по развитию АПК, ГОСНИИ хлебопекарной промышленности РАСХН, Научно-экспертного совета при Комитете по аграрным вопросам Госдумы РФ, Ассоциации отраслевых союзов АПК, Института Питания РАМН и Российского Союза пекарей.

Цель конференции – провести анализ современного состояния хлебопекарной отрасли, привлечь внимание широкой общественности к проблемам, переживаемым сегодня отечественным хлебопечением, рассказать о последних достижениях хлебопекарной науки, продемонстрировать лучшие сорта и образцы русского ржаного хлеба, как традиционного национального продукта и национального достояния.

На конференции свою продукцию представили хлебозаводы, такие как «Хлеб-Здоровье» (Тамбовская область), «Болоховский хлебозавод» (Тульская область), «Хлеб» (Тверская область). Продемонстрировал свои новые разработки Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности.

Блюда с применением ржаного хлеба представили кафе «Чехов», рестораны «Степа Лиходеев», «Царская охота», «Ермак» и «Норвич». Свою продукцию представила Пекарня Данилова Патриаршего монастыря «Даниловская трапеза». Пекарня выпускает широкий ассортимент традиционной монастырской выпечки: хлеб, пироги и кулебяки, кексы, куличи, пряники и другую продукцию.

Спонсор конференции:
Компания АТЕСИ
Спонсор фуршета:
Компания «Дарина Фудс»
Компания Lavazza