Промо-кампания Канадской ассоциации производителей креветки


25 ноября 2013   //   Культура

Вопреки сложившимся стереотипам, именно холодноводная «дикая» креветка, которую добывают в ледяных водах северных морей, обладает наиболее ярким вкусом и очень проста в приготовлении. Она меньше по размеру, чем креветка тепловодных сортов, однако многократно превосходит ее по своим потребительским качествам. Большинство тепловодных креветок выращиваются на фермах и вскармливаются кормом, который содержит вещества, способствующие быстрому росту, а также медицинские препараты для предотвращения заболеваний. В то же время холодноводная креветка растет в естественных условиях и питается экологически чистым планктоном, что наилучшим образом влияет на ее потребительские качества.

Канадская северная холодноводная креветка содержит сравнительно малое количество жира и много белка. Нутрициологи давно рекомендуют к употреблению именно «дикие» морепродукты, так как они являются высококачественным источником белка для человеческого организма. Белок расщепляется на аминокислоты, которые нужны для развития и поддержания здоровья клеток. Существует 9 аминокислот, которые организм не может синтезировать самостоятельно, поэтому они должны поступать с пищей. Канадская креветка содержит все 9 жизненно необходимых аминокислот. Дополнительным достоинством белка холодноводных морепродуктов является то, что он очень хорошо усваивается человеческим организмом – гораздо лучше и быстрее, чем белок красного мяса или птицы. Креветка содержит около 19 граммов белка на каждые 100 граммов продукта. Эти и многие другие факты о канадской креветке можно узнать из блокнота шеф-повара Канадской ассоциации производителей креветки.