Lavazza Espression устроила итальянский вечер в честь открытия юбилейного кафе


29 ноября 2013   //   Культура

Руслан Глянцев, владелец мастер-франшизы, выступил с приветственным словом и подчеркнул: «Мы хотели бы внести единообразие в культуру потребления кофе – единообразие высоких стандартов и качества, единообразие итальянской кофейной традиции». Гости отправились в мировое турне по странам, которые известны своими винами – белыми, красными, розовыми. В качестве сомелье выступила Влада Губернская, член Российской Ассоциации Сомелье и представитель компании Palais Royale в одном лице. Palais Royale является эксклюзивным дистрибьютором известных винных домов мира и поставляет напиток богов в Lavazza Espression.

Столичные гурманы получили уникальную возможность насладиться прекрасным кофе Lavazza в том месте, где его готовят лучше всего. Как и другие позиции меню, кофейные напитки разрабатываются в инновационном центре Lavazza в Турине. Юлия Сахарова, бренд-бариста сети в России, рассказала о кофейной карте и приготовила несколько эксклюзивных напитков на основе кофе, которые не представлены больше нигде, кроме как в Lavazza Espression.

Один из самых необычных напитков – эспрессо-капучино. Это эспрессо в новой консистенции, шедевр молекулярной кулинарии, который нужно… есть. Ведь не зря бренд-шеф Lavazza Espression – знаменитый каталонец Ферран Адриа. Другой эксклюзивный шедевр с кофе – нежный фирменный мусс эспессоне, который готовится на основе классических напитков (американо, капучино, эспрессо).