Alfio Ghezzi в «БАЛЧУГ 5»
В конце ноября итальянский шеф Alfio Ghezzi представил гостям московского ресторана «БАЛЧУГ 5» специальное меню, воплотившее в себе концепцию ресторана Locanda Margon – «Одно блюдо для одного вина». Все позиции сопровождались винной рекомендацией от шефа.
Из закусок гостей особенно впечатлило яйцо пашот с соусом «Сальмерино» и амарантом. Среди основных блюд, предпочтение было отдано сезонным – говяжьему стейку с зимними овощами, барабульке с розмарином и заправкой из петрушки и запеченному сибасу с каперсами, лимоном и чипсами из нута.
В разделе паста и ризотто эффектно выделялось сливочное ризотто с ароматными травами, приготовленное в итальянских традициях – al dente. Его дополняли мидии, нежный легкий крем из рикотты и свежий укроп. При подаче блюдо украшалось тонким слоем пудры из черных лисичек – типичного продукта региона Альто-Адидже. На десерт шеф готовил классику – тирамису и карамелизированное яблоко с соусом «Штрудель» и ванильным мороженым.
В гастрономическом меню Alfio Ghezzi сделал акцент на использовании простых сезонных продуктов, традиционных для региона Альто-Адидже. Шеф признается, что их вкусы и гармоничные сочетания вдохновляют его.
Вечером 28 ноября в ресторане «БАЛЧУГ 5» состоялся тожественный гала-ужин. Ведущая вечера Елена Усанова рассказала о ресторане Locanda Margon, принадлежащем семье Lunelli, шеф-повар Alfio Ghezzi продемонстрировал кулинарный мастер-класс по приготовлению яйца пашот с соусом «Сальмерино» и копченым амарантом. Блюдо было разыграно в лотерею. В продолжение гала-ужина Елена Усанова вручила гостям «Балчуг 5» ценные призы и подарки – итальянское вино и подарочные сертификаты в новый элитный фитнес-клуб Golden Mile, расположенный на Остоженке. Гала-ужин прошел при информационной поддержке кулинарного журнала Buona Italia.
О ресторане
«БАЛЧУГ 5» – самый масштабный ресторанный проект Аркадия Новикова. На площади почти 1500 квадратных метров расположилось три разных пространства: средиземноморский ресторан, караоке-бар и классический бар.
«Русский тренд» в меню «БАЛЧУГ 5» – это любимые всеми русские блюда, которые шеф-повар представляет по-новому, по-своему переосмысливая рецепты. Традиционные русские продукты звучат современно, преображаются, раскрывают все нюансы своего вкуса. Три зала имеют три совершенно разные концепции. Их объединяет лишь чистый дизайн, как симбиоз классики и современности.
О шеф-поваре
Альфио Гецци родился в Тионе, Трентино в 1970 году. Получил диплом шеф-повара и диплом в области управления гостеприимством, провел два года в университете современной литературы, работал в качестве помощника шеф-повара и шеф-partie в престижных и известных итальянских отелях.
После нескольких лет, посвященных исследовательской деятельности, вернулся к своему первоначальному призванию. И в качестве повара стажировался у признанных итальянских мастеров Gualtiero Marchesi и Andrea Berton. С первым работал в Hosteria dell'Orso в Риме и в казино Casinò Les Princes в Каннах, со вторым работал в качестве су-шефа в миланском Trussardi Alla Scala.
«Этот опыт был важен для меня, он заложил основы моего образования в качестве шеф-повара», отмечает Альфио Гецци. «Я учился: у Gualtiero Marchesi простоте стиля, основанной на лаконичности и балансе, а Andrea Berton дал мне общее представление о ресторанной кухне. Они мои настоящие учителя!»
В 2010 году Альфио Гецци начал работать шеф-поваром в ресторане Локанда Маргон (Трентино), и с тех пор много добился: в ноябре 2011 года ресторан Locanda Margon получил звезду гида Мишлен, а в 2012 году шеф-повар представил Италию, на престижной международной премии Bocuse d'Or.
О ресторане
В ресторане Локанда Маргон (Locanda Margon) Альфио Гецци создал поистине уникальное место для кулинарных экспериментов и инновационных изобретений, состоящих из привычных и простых продуктов. Кухня Альфио Гецци основана на успешном синтезе формальной строгости, точности и творчества. Его вдохновляет сама природа региона Третино. «Моя цель, – утверждает Альфио, – создать такую кухню, которая представляет собой упорядоченный набор продуктов, которые помогут реализовать мои творческие замыслы. Поэтому я стараюсь использовать только продукты местного производства и не считаю это ограничением, а наоборот, рассматриваю, как стимул для творчества на кухне».
Ресторан Локанда Маргон принадлежит семье Лунелли (Lunelli), пережил свое второе открытие 22 апреля 2010 года под опытным руководством нового шеф-повара Альфио Гецци. Ресторан расположен недалеко от Тренто и обязан своим названием близлежащей вилле Маргон, великолепному особняку XVI века, который также является представительством Ferrari.
Ресторан Локанда Маргон предлагает свои гостям концепцию: ресторан, кухня – два предложения в одном. Пространство ресторана поделено на две отдельные зоны: Gourmet Salotto и веранда. Gourmet Salotto предлагает гостям изысканное меню, дополненное акцентом на сочетание с винами, где вино играет главную роль: «The Evocative Power of Bubbles» и «Одно блюдо для одного вина». Когда гость выбирает вино, повар предлагает дополнить его блюдами, которые наиболее подчеркивают и раскрывают вкус выбранного вина. Отдельное винное меню ресторана обширно и заслуживает отдельного упоминания: в дополнение к коллекционным винам Ferrari, оно включает и эксклюзивные предложения из частной коллекции вин семьи Лунелли.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max