Аркадий Новиков и Ginza Project открыли ресторан "Чайковский в Тифлисе"


14 февраля 2014   //   Культура

«Кафе Чайковский» - городское кафе, расположенное в здании Московской академической филармонии. Теперь на 1-ом этаже круглого зала кафе, открывается ресторан грузинской кухни «Чайковский в Тифлисе», где планируется воплотить новый формат ресторана-банкетного зала.

В интерьер зала, созданного знаменитым советским архитектором Д. Н. Чечулиным в 40-м г. прошлого века, современные декораторы внесли элементы восточного стиля в духе Тифлиса времен Чайковского. Украсили зал и уникальными фотографиями, повествующими о пребывании композитора в Грузии. В центре помещения над открытым огнем мангала расположено большое панно с изображением П. И. Чайковского и его друзей в саду известного тифлисского ресторана. Все это помогает ощутить прелесть грузинского гостеприимства.

Как же связаны грузинская кухня и великий русский композитор, чье имя носит одноименное кафе? П.И.Чайковский трижды бывал в Тифлисе со своими концертами, а в один из этих визитов в 1885 году даже состоялась премьера его оперы «Мазепа». В интерьере нового ресторана отображены картины из жизни композитора, запечатленные во время этих поездок. Так, в центре помещения расположено большое изображение П.И Чайковского в компании друзей в одном из ресторанов Тифлиса. Атмосфера заведения позволяет Вам почувствовать себя за дружелюбным столом Петра Ильича Чайковского. Интерьер ресторана совмещает в себе европейский стиль и грузинское гостеприимство.

В новом ресторане создатели ждут творческую интеллигенцию и, в том числе, национальную элиту, которая ценит в еде не только вкус, но и ее стиль. Поэтому концепция кухни - "аристократическая грузинская кухня", за которую отвечает целая команда, некогда владевшая рестораном в Грузии. Она обеспечивает аутентичность национальных блюд, существовавших в Грузии в 19-ом веке. На кухне правит 2 действующих лица: шеф-повар Эдишер Хевсуриани, который отвечает за точность классических грузинских рецептов как по названиям так и по стилю их приготовления и Анна Кучава, которая с детства готовила вместе с семьей и училась оригинальным рецептам у своей прабабушки, современницы П.И.Чайковского.

Москва, Триумфальная площадь, 4/31
тел.: 8 (495) 699-90-12