Первый международный фестиваль ресторанных концепций «Пальмовая Ветвь» в Москве


17 февраля 2014   //   Культура

Фестиваль пройдет в оригинальном формате. На площадке ШЕФ-ШОУ «кухню, которая приносит деньги» в своих мастер-классах продемонстрируют шефы самых актуальных ресторанных концепций Европы и России. Этот кулинарный марафон обещает быть настоящим интерактивным шоу мастеров, которые поделятся своим уникальным гастрономическим опытом, покажут самые неожиданные, креативные и смелые решения, возможные в современной ресторанной кухне.

Специальными гостями ШЕФ-ШОУ будут звезды мировой гастрономии:
• Jonas Lundgren, Restaurang Jonas, Стокгольм, Швеция
• Kristin Frederick, Camion Qui Fume, Париж, Франция
• Wim Balieu, Balls&Glory, Брюгге, Бельгия
• Сергей Ерошенко, «Честная кухня», Москва
• Дэниел Фиппард, «Ёрник», Москва
• Koral Elci и Olaf Deharde, KITCHEN GUERILLA, Гамбург, Германия
• Мунечика Бан, «МИСАТО», Москва

Эти знаменитые шеф-повара не обойдут вниманием и деловую составляющую ресторанного успеха. В рамках бизнес-форума они поделятся свои опытом, секретами, своей историей, расскажут и покажут то, что обычно остается «за кадром». Кроме того, свой бизнес-кейс предложат и другие, не менее известные в ресторанной индустрии, персоны:

• Florian Niedermeier, Nikolaus Driessen и Bernd Maier, Берлин, Германия. Обладатели «Пальмовой ветви» за концепцию MARKTHALLE NEUN – гастрофуд-корт с уличной едой и локальными фермерскими продуктами на территории старого берлинского рынка.
• Ойгуль Мусаханова и Юлия Федоришина, Москва. Основательницы детского клуба РИБАМБЕЛЬ, ставшего лучшей концепцией в России и получившего серебряную «Пальмовую Ветвь» на международной церемонии в 2013-м.
• Nicolas и François Bergerault, Франция. Основатели легендарной концепции L'atelier des Chefs – сети так называемых «кулинарных ателье шеф-поваров».
• Леонид Гарбар, Санкт-Петербург. Генеральный директор ресторанной группы «Свои в Городе», соавтор культовых городских проектов «Строганофф-стейкхаус», «Фиш-хаус» и «Русская рюмочная «№1» (золотая «Пальмовая ветвь – Россия» 2008).
• Александр Затуринский, Москва. Автор проектов «Сытый Лось» (серебряная «Пальмовая ветвь – Россия» 2012), «Облака», «Бульон-Крутон», «Дружба» (Сочи) и др.
• Хатуна Колбая, Москва. Хозяйка и бренд-шеф грузинского кафе «Саперави».
• Александр Филин, Москва. Президент Национальной Гильдии шеф-поваров, ресторатор, автор гастрономического ателье «ГРУША».
• Ольга и Сергей Курочкины, Москва. Авторы кафе-клуба для всей семьи МУМИ КАФЕ (бронзовая «Пальмовая ветвь – Россия» 2012)
• Денис Иванов, Новосибирск. Самый яркий ресторатор Новосибирска, автор первых в регионе ресторанов высокой кухни, а также сети Beermanов (одно из первых заведений сети - «Beerman&Пельмени» в 2009-м получило золотую «Пальмовую ветвь-Россия»)
• Дмитрий Левицкий и Георгий Карпенко – совладельцы Hurma Management Group, рестораторы, авторы знаменитых столичных баров «Куклы Пистолеты» и «Дорогая, я перезвоню».
• Синиша Лазаревич. Известный клубный и ресторанный промоутер, арт-директор, идейный вдохновитель таких проектов, как «Шамбала», «Осень», «Зима», «Лето», «Дягилев», «Театральная квартира», We Are Family, Maxim Bar.
• Татьяна Мельникова, Москва. Соавтор европейского городского кафе с грузинской кухней «Хачапури» (золотая «Пальмовая ветвь – Россия» 2010).
• Bodo von Laffert, Гамбург, Германия. Автор проекта La Baracca Restaurants (золотая «Пальмовая ветвь» 2011), основанного на активном использовании IT-технологий.


В зоне БАР и ВИНО пройдут мастер-классы с дегустациями лучших сортов вин, кофе, чая и крепкого алкоголя.

Впервые прикоснуться к знаменитой «Пальмовой Ветви» смогут не только профессионалы-рестораторы, но и их клиенты – посетители ресторанов. В рамках фестиваля ресторанных концепций, в период с 17 февраля по 17 марта, рестораны-номинанты на премию предложат своим гостям специальное меню с пометкой «Пальмовая ветвь». Оценить номинируемую концепцию и принять участие в online-голосовании на сайте www.palmafest.ru смогут все желающие. По результатам альтернативного народного голосования, будет определен победитель в номинации «Выбор рестораноманов». Победитель этой народной номинации будет объявлен на IX церемония вручения премии «Пальмовая Ветвь Россия». Здесь, по традиции премии, финалисты – новые, потенциально успешные, дерзкие ресторанные концепции – будут бороться за золотую «Пальмовую ветвь» и звание «Лучшей концепции года». Победитель российского финала представит Россию на международной церемонии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
 

На пресс-конференции, посвященной фестивалю "Пальмовая Ветвь"

На пресс-конференции, посвященной фестивалю "Пальмовая Ветвь"

На пресс-конференции, посвященной фестивалю "Пальмовая Ветвь"

На пресс-конференции, посвященной фестивалю "Пальмовая Ветвь"

На пресс-конференции, посвященной фестивалю "Пальмовая Ветвь"

Блюда фестивального меню

Блюда фестивального меню

Блюда фестивального меню

Блюда фестивального меню