Меню от популярного фуд-блогера Полины Манской в Double Dutch


21 февраля 2014   //   Культура

Полина предложила гостям Double Dutch оригинальный авторский сет из трех блюд:

Салат с лососем-конфи, кольраби и щавелем – 430 руб.;

Палтус с мидиями, брюссельской капустой икремом из корня сельдерея – 1180 руб.;

Паннакотта из ряженки с гранолой – 350 руб.

«Эти блюда я придумала специально для Double Dutch, - говорит Полина. - В меню я заложила идею о том, что еда должна быть легкой и красивой, а запомниться надолго. Я использую как можно больше русских продуктов, таких как редька или ряженка, но готовлю их совершенно по-новому, пользуясь профессиональными технологиями.

Больше всего люблю готовить лосось потехнологии конфи, он томится в оливковом масле, подогретом до невысокой температуры и получается безумно нежным.

Палтус как основное блюдо я стремилась сделать максимально легким. Пюре из корня сельдерея – это самый настоящий воздушный крем, каждую порцию которого повара завершают непосредственно перед подачей для каждого гостя.

Поскольку мой любимый завтрак - настоящая ряженка с мюсли и ягодами, я решила обыграть это в десерте для меню в Double Dutch”.