Масленичные гуляния в ресторанах Аркадия Новикова


24 февраля 2014   //   Культура

Во время Масленицы ресторан «Аист» будет давать вкусные уроки географии. Любителям страны фьордов и троллей – Норвегии – предложат блины с лососем. Особо посещаемую российскими туристами Турцию представят блины с шашлыком из курицы. А ценителям made in USA рекомендуется остановить свой выбор на панкейках: со сметаной и голубикой или с финиками.

Стол на Масленицу должен быть вкусным и разнообразным. Именно этим принципом руководствовался шеф-повар «Галереи», когда создавал праздничное меню. В течение недели гости кафе смогут отведать аппетитные блины и блинчики со всевозможными начинками: с лососем и сметаной, с грибами, с потрохами, с черникой в апельсиновой цедре, с ягодами фламбе – выбор велик. Щедрый ассортимент предложит и ресторан Peperoni. Здесь безоговорочный хит – блинчики с маскарпоне.

Провожать зиму атмосферный теплый ресторан «Джу-Джу» будет блинами с мясом, с маслом, со сгущенным молоком, с творожным кремом, свежей голубикой и вареньем из черной смородины. Обязательная позиция в меню – традиционное масленичное кушанье с красной икрой. На большую компанию стоит заказать блинный торт с клубничным кремом.

Шеф-повар ресторана «Кавказская пленница» Ольга Гулиева будет готовить блины на любой вкус и цвет. Сладкоежкам понравятся румяные «солнца» с печеным яблоком и корицей, вишней и творогом или с клубникой и заварным кремом. Тех, кто к сладкому равнодушен, угостят дрожжевыми блинами с белыми грибами, а также семгой и сливочным соусом.