Постное меню в ресторанах "Урюк"


02 марта 2014   //   Культура

По данным специалистов по питанию, чтобы быть здоровым и полным сил, человек должен употреблять не менее 400 граммов овощей в день. Постное меню в "Урюке" на 70% состоит из зелени и овощей, а значит, его с уверенностью можно назвать полезным и питательным. Обратите внимание на салаты и холодные закуски: салат "Баклажан на гриле с кунжутной заправкой" (360 руб.), «Чахланга сабзавод» из свежих овощей, приготовленных на углях с зеленью и луком (380 руб.), традиционный салат «Ачик-чучук» (280 руб.) из ароматных ташкентских томатов со сладким луком и стручковым перцем. Важно заметить, что свежие овощи доставляются в Урюк прямо из Узбекистана, именно поэтому, даже самое простое блюдо имеет отличный вкус.

Узбекская кухня не может быть представлена без таких любимых позиций, как манты и плов. Предлагаем попробовать постные манты с грибной начинкой, которые привлекают не только сочностью и вкусом, но и приятной ценой - 310 рублей за порцию. А также узбекский плов с сухофруктами, курагой и айвой всего 350 рублей. Чтобы не скучать по шашлыку, оцените его овощную вариацию: перец, шампиньоны и цукини, приготовленные на мангале (240 руб.).

На десерт бренд-шеф "Урюк" Шерали Мусаев приготовили постную выпечку: слоеный конверт с яблочной начинкой (170 руб.) и слоеный рулетик с персиковым джемом (150 руб.).