Третий сезон «Кухни» на СТС
С 3 МАРТА В 20:00
Одним из главных событий третьего сезона «Кухни» станет появление на кухне женщины! Но не просто женщины, а повара, работающего в супермодном направлении молекулярной кухни. Чтобы сразу стало понятно, о чем идет речь, представляем молекулярную структуру нового сезона.
НОВЫЙ РЕЖИССЕР АНДРЕЙ ПЕРШИН
НОВАЯ ГЕРОИНЯ — ПЕРВАЯ ЖЕНЩИНА НА КУХНЕ «КУХНИ»! НОВЫЕ ИСТОЧНИКИ ГОЛОВНОЙ БОЛИ У ШЕФА: ПОВАР МАКС В РОЛИ ОФИЦИАНТА, ВИКТОРИЯ СЕРГЕЕВНА В РОЛИ ВЛЮБЛЕННОЙ НАЧАЛЬНИЦЫ. В РЕСТОРАНЕ СЛУЧИТСЯ ПОЖАР И ЗАВЕДЕТСЯ ПОЛТЕРГЕЙСТ.
ПУТЕШЕСТВИЯ ВО ВРЕМЕНИ ИЛИ «КЛОД МОНЕ» 20 ЛЕТ СПУСТЯ
НА КУХНЕ ПОЯВЯТСЯ КОТ, КРЫСЫ, МЕДУЗА, БАРАН И... ...ДМИТРИЙ НАГИЕВ В КРУЖЕВНОМ РОЗОВОМ БЕЛЬЕ. БЕРЕМЕННАЯ ОФИЦИАНТКА НАСТЯ. БАРМЕН КОСТЯ РАБОТАЕТ В ОФИСЕ
ТРЮКИ! ПОГОНИ! ЭКШН!
Вячеслав Муругов, генеральный директор СТС
— Старт нового сезона «Кухни» на СТС — безусловное событие для канала по двум причинам. Во-первых, «Кухня» — наш хедлайнер, проект, которого зрители ждут с особенным нетерпением. А во-вторых, в новом сезоне мы с медиа-компанией «Yellow, Black & White» проведем уникальный эксперимент: история сезона плавно перетечет в сюжет полнометражного фильма. В такой уникальной связке форматов в России еще никто не работал, но мы уверены, что и новые серии «Кухни», и фильм понравятся зрителям.
Василий Куценко, руководитель сценарной группы
— Новый сезон технически сложнее и сюжетно интереснее двух предыдущих. Будет много трюковых сцен, появятся новые персонажи, а с кем-то из старых придется расстаться. Все как в жизни: если человек провинился, его могут уволить. А в главную любовную интригу — отношения Вики и Макса — вмешается серьезный для Максима соперник...
Андрей Першин, режиссёр
— Андрей, вам легко было влиться в проект?
— Я считаю, что на этом проекте главный не режиссер, а сценаристы. В центре внимания – история, которую мы рассказываем, а не то, как мы это делаем. Когда я пришел на съемочную площадку, первым делом сказал сценаристам, что они талантливые люди и большие молодцы. Это даже на бумаге читать интересно, а смотреть – тем более. Читая сценарий, я и смеюсь, и плачу, и сочувствую нашим персонажам. К своей задаче на этом проекте отношусь скромно: я просто должен не испортить эти великолепные сценарии, помочь им дойти до зрителя. Над проектом работает слаженная опытная команд, которая прошла два сезона.
Вливаться в такую команду – приятно и легко, потому что все люди знают, что делать. Вообще, сказать, что я здесь работаю, будет лукавством. Я тут получаю удовольствие и радуюсь жизни (улыбается).
«Кухня» – это лучшее, что есть сейчас на ТВ. Это свежо, современно и совпадает с ритмами времени. Проект фактически гипнотизирует. Я настолько увлекся, что посмотрел все серии подряд, без исключения, испытывая чувство восхищения профессиональной работой. На нашем ТВ рынке это уникальный проект, другого такого нет. Поэтому сейчас я делаю все, чтобы удержать высокую планку на том же уровне.
— Как вам сценарий третьего сезона?
— Сценарии, мне кажется, стали еще более приключенческими. Прописано больше трюков, погонь, каскадеры у нас на площадке почти каждый день, мы горим, прыгаем из окон и так далее. Словом, все, как в большом кино.
САМОЕ ВКУСНОЕ...
Новый сезон «Кухни» готовит сплошные сюрпризы. Кому-то из героев доведется свалиться в воду с палубы корабля, кому-то — попасть под колеса, а кому-то — и вовсе оказаться на улице… Официантка Настя уже на 6-ом месяце беременности. Повара Федю и су-шефа Леву ждут приключения на любовном фронте. В отношения Вики и Макса вмешается серьезный для Максима соперник. Кроме этого зрителям третьего сезона «Кухни» нужно подготовиться основательно. И дело не в том, что в кадре могут появляться крайне оригинальные молекулярные блюда вроде яичного мороженого или жидкого стейка… И даже не в том, что новые серии будут наполнены трюковыми сценами: по сценарию, Макс, чтобы вернуть Вику, не будет жалеть ни своего ни чужого здоровья.
Автомобильные аварии, попытки спрыгнуть с карниза, пожар… это далеко не полный список опасностей, подстерегающих героев «Кухни» в новых сериях. Но по-настоящему сбить с толку зрителей может то, что любимые персонажи иногда не будут похожи сами на себя.
...20 лет спустя
В одной из серий Макс (Марк Богатырев) расфантазируется и представит себе, как будут выглядеть его друзья и знакомые двадцать лет спустя... Самые кардинальные изменения неожиданно коснутся бомжа-эстета Родиона Сергеевича, который живет на заднем дворе ресторана «Клод Моне»: для него изготовят сложный пластический грим и довольно сильно состарят. Остальным персонажам лишь добавят морщинок, синяков под глазами и седых прядей. Бармен Костя наденет очки, а Дмитрий Нагиев – парик!
Кстати по сюжету это будет не парик, а настоящие, живые волосы. Ничего удивительного: 20 лет спустя технологии, наверняка, шагнут далеко вперед, и обеспеченные слои населения смогут позволить себе выглядеть настолько молодо, насколько сочтут нужным...
Костя Виссарионович
Еще один исторический флешбек превратит бармена Костю (Виктор Хориняк) в Сталина. Костюм для этого перевоплощения взяли напрокат в историческом клубе, он действительно винтажный. Актер прекрасно сложен, и чтобы добиться совпадения с заявленным образом, на артиста надевали «толщинку» в районе живота. Пришлось поработать и над лицом Виктора: художники по гриму «нарастили» Косте грузинский нос, под которым наклеили усы. И, конечно же, не обошлось без парика. По признанию коллег, Виктор в гриме стал похож на Иосифа Виссарионовича Сталина...
Пуш-ап для Нагиева
В одной из сцен Дмитрий Нагиев появится в женском розовом нижнем белье! По сюжету, хозяин ресторана случайно употребит галлюциногенные грибы и неожиданно для себя поменяет стиль... Актер на подобные смелые эксперименты всегда соглашается с радостью, так что гримеры и костюмеры смогли как следует «оторваться». Увидеть сурового хозяина «Клода Моне» в нежно-розовом образе можно уже совсем скоро.
СВОИМИ СЛОВАМИ
Марк Богатырев, Макс
— Марк, как вам понравился сценарий третьего сезона «Кухни»?
— Сценарий третьего сезона я считаю одним из самых удачных. Он насыщен огромным количеством интересных сцен, связанных с тем, что Макс всеми возможными и невозможными способами будет пытаться добиться Вики.
Также в третьем сезоне появляется тема молекулярной кухни, связанная с новым персонажем – Катей. Вообще, этот сезон написан очень динамично. Если первые два сезона «вскрывали» персонажей, то в третьем на кухне и в жизни главных героев происходят достаточно активные вещи.
— Вы будете выполнять трюки самостоятельно?
— Да, некоторые трюки я выполняю сам. Например, была сцена, в которой загорается гость, Макс бросается его тушить, и у него вспыхивает рукав.
Этот трюк я делал сам. В другой сцене, которую мы снимали на теплоходе, Вика кидала в Макса ножи и вилки. Эти предметы тоже летели не в
каскадера, а в меня. Еще был момент, когда Макс срывается с третьего этажа. Падал, конечно, каскадер, но перелезал через перила я сам и даже
балансировал без рук, стоя на этих перилах.
— Шеф наконец признает в Максе профессионала?
— Макс по-прежнему будет пытаться доказать шефу, что он полезный человек на кухне и может делать интересные вещи. Так, в одной серии
Макс придумает рецепт нового паштета, который шеф, как всегда, забракует. Но Макс не потеряет надежды и будет продолжать свои
попытки.
— Станет ли Макс взрослее и серьезнее в третьем сезоне?
— Я стараюсь делать Макса более умным и целеустремленным: как по отношению к работе, которую он выполняет на кухне, так и по отношению
к Вике. Если в первых сезонах Макс метался от одной девушки к другой, то в третьем он точно определился, что Вика – это женщина, которую он
любит, с которой он хочет быть, и он делает максимум для того, чтобы добиться ее расположения. В этой серьезности и целеустремленности
Макс, как мне кажется, приобретает некую цельность и взрослеет.
СВОИМИ СЛОВАМИ
Елена Подкаминская, Вика
— Что изменилось в характере вашей героини в третьем сезоне сериала «Кухня»? Какая она теперь, Виктория Гончарова?
— Мне кажется, Вика стала мягче. За время ее отношений с Максом она столько всего пережила: взлеты и падения, боль разочарований, жажды и
отчаяния… Столько раз прощала и не прощала... Такие повороты души делают человека более живым, более остро чувствующим жизнь,
проживающим ее максимально полно. И несмотря на то, что в третьем сезоне Вика все еще будет пытаться Макса забыть, мне кажется, она еще
никогда не оказывалась к нему так близко.
— Что скажете о сценарии третьего сезона?
— Сценаристы придумали массу любопытных поворотов сюжета. Третий сезон отличается стремительностью, захватывающими интригами и
острыми ситуациями. Он цепляет восприятие очень мощно, дай Бог, чтобы и воплощение ему соответствовало.
— Сценаристы написали массу экшен-сцен в третьем сезоне. Какие трюки достались на вашу долю?
— К экшену меня особо не допускали: видимо, боялись рисковать (улыбается). Но вообще в третьем сезоне будет много всего интересного: Виктория Сергеевна и в воду прыгает, и под колеса автомобиля попадает, и в погоне участвует, и столовыми приборами кидается… Один прибор так и упал в Москва-реку и остался там навеки. Этот трюк, к слову сказать, я выполняла сама.
СВОИМИ СЛОВАМИ
Никита Тарасов, Луи
— Никита, как по-вашему, третий сезон «Кухни» держит нерв и ритм, за который зрители так полюбили этот проект?
— Пол трещит по швам, потолок сыплется, всё горит и взрывается: мы готовим экшн (улыбается). В моих легких — детская присыпка, потому что
вчерашний день закончился сценой, в которой потолок падает чуть ли не на голову Луи. Пиротехники, чтобы создать эффект пыли от упавшего
бетонного блока, засыпали кухню детской присыпкой. После нескольких дублей все вокруг стало белым, а пол — скользким. Когда мы стали снимать следующую сцену, в первом дубле Лена Подкаминская поскользнулась на своих высоченных каблуках, но, нужно отдать должное ее
профессионализму, устояла. Режиссеру этот момент понравился — он попросил Лену продолжать спотыкаться, и Лена повторяла свое
«недопадение» снова и снова (улыбается).
— В чем, на ваш взгляд, основная изюминка третьего сезона?
— Конёк третьего сезона — молекулярная кухня. На мой взгляд, выглядит она странно... То, что зрители увидят в кадре, — это действительно самая
настоящая молекулярная кухня. Например, томатный суп в виде одной прозрачной вермишелины...
— Вам интересно это направление?
— Молекулярной кухней не увлекаюсь совсем. А мой Луи и вовсе ревнует, потому что повар молекулярной кухни Катя, как и Луи, делает десерты.
Например, шоколадный ветер, который выглядит как коричневый порошок. Луи этого не понимает, он выступает за классические традиции
французской кухни.
СВОИМИ СЛОВАМИ
Михаил Тарабукин, Федя
— Михаил, как вы сработались с новым режиссером «Кухни» Андреем Першиным?
— Найти режиссера, который смог бы держать этот проект на той высоте, которая была взята на первых двух «Олимпиадах», было крайне сложной
задачей. Но удача была на нашей стороне, и нашим режиссером стал Андрей Николаевич Першин, наиталантливейший, наиэнергичнейший,
наиобразованнейший, наиобаятельнейший человек, умный и креативный молодой режиссёр. Я считаю, что теперь мы абсолютно защищены.
Изначально было понятно, что «Кухня» – проект очень авторский, коллективный. Этого «ребенка» вынашивали и Дима Дьяченко, и сценаристы, и все-все-все. Привлечь «няню», которая могла бы и кормить, и менять подгузники, и мыть этого «ребенка», было почти невозможно. Но
Андрей Николаевич нашелся, чему мы все очень рады.
— Что нового ждет Федю и Сеню в третьем сезоне?
— Федя и Сеня — как фигурки из часов на фасаде театра Образцова. В шесть и двенадцать часов створки открываются, эти фигурки появляются, что-то делают, уходят обратно, и створки закрываются. На мой взгляд, у Феди и Сени нет понятия времени, у них есть только пространство. Пространство «Кухни». Они вечные и бесконечные. И это хорошо (улыбается).
СВОИМИ СЛОВАМИ
Сергей Лавыгин, Сеня
— Сергей, как настрой в третьем сезоне?
— У меня настрой исключительно оптимистический. Я больше чем уверен, что наши персонажи — Федя и Сеня — есть на каждой настоящей кухне. Мы с Мишей Тарабукиным играем веселых находчивых людей, которые каждый день получают от жизни удовольствие и в любой ситуации
находят выход через юмор и улыбку.
— Как вам новый режиссер Андрей Першин?
— Невероятно трудно было найти человека, который смог бы подхватить дело, начатое Димой Дьяченко. Дима — один из прародителей, он после
авторов — главный человек. Мы долго настраивались на этот жанр, Дима приносил всякие видеозаписи, что- то подсказывал... Словом, непросто
было найти человека на место нового режиссера. Андрея я знаю лет пять, мы работали вместе, снимали и полный метр, и скетчкомы, и«Большую
разницу». Андрей — режиссер высокого класса. Для «Кухни» это не просто очень хороший вариант, а, наверное, единственный.
— Как вам сценарий третьего сезона?
— Читая новые сценарии, я смеялся, как и над сценариями первых сезонов. Меня поражает, как ребята-сценаристы это все придумывают. Не просто болтовню, а именно смешные ситуации, в которых оказываются персонажи. Мы со сценаристами находимся на одной волне, все, что они
пишут, легко укладывается в Федю и Сеню, а люди они беспокойные, жаждущие веселья. Федя и Сеня по-другому просто не живут.
— Новому персонажу, Кате, от них тоже достанется?
— Всенепременно, и не один раз! Для Феди и Сени подобные шутки — как спортивное развлечение. Они рады повоевать с тем, у кого есть чувство
юмора, получить ответ. Собственно, именно ради ответа они все это и затевают. Периодически Федя и Сеня оказываются побежденными, но это
лишь придает им сил для еще более изощренных розыгрышей. Ничто не делает их настолько сильными, как поражение.
— Говорят, третий сезон будет щедрым на экшн. Сене от сценаристов в этом смысле достанется?
— В третьем сезоне, как и в полном метре «Кухни», Сеня частенько горит. Причем – совсем, как в поговорке «На воре и шапка горит» — горит Сеня
из-за своего спортивного воровства (улыбается). Вот такая кармическая расплата. Если говорить о моих ощущениях, я горю уже совершенно
спокойно, потому что за все время съемок сериала проделывал этот трюк четыре или пять раз.
СВОИМИ СЛОВАМИ
Сергей Епишев, Лева
— Сергей, расскажите о третьем сезоне проекта “Кухня”?
— К счастью, сценарий третьего сезона не менее интересен, чем два предыдущих. Основная интрига третьего сезона заключается в том, что на
нашей кухне появляется новый персонаж, вокруг которого все и вертится. Он придает пикантность всему, что происходит, ведь этот персонаж —
девушка. Что, конечно, освежает и будоражит нашу мужскую кухонную компанию (улыбается).
— Лёва случайно не влюбится в эту новенькую барышню?
— У Лёвы будут подвижки в романтическую сторону, но всех секретов раскрывать не хочу — сами всё увидите (улыбается).
— Новый режиссер Андрей Першин легко вписался в коллектив «Кухни»? Ему удалось поймать заданный Дмитрием Дьяченко ритм?
— Конечно, новый режиссер — это другая энергия и другой внутренний темперамент. Так, в отличие от Димы, Андрей не разрешает актерам
смотреть в монитор, только в самых крайних случаях. Но, в принципе, Дима и Андрей правильно поняли и почувствовали друг друга. Мне кажется,
третий сезон получится особенным, с немного измененной оптикой, но бесспорно достойным и с интересным взглядом на вещи.
С ЧЕМ ЭТО ЕДЯТ?
Мороженое со вкусом мяса, лимонный хлеб или мятная икра... Молекулярная кухня, что это?
Молекулярной кухней называют модную тенденцию в кулинарии, обозначающую приготовление различных блюд с необычными свойствами. Основоположником молекулярного направления считают парижского гастронома-химика и автора кулинарных томов Эрве Тиса, который с помощью добавления в дешевый зерновой дистиллят ванилина создал напиток, не отличимый по вкусу от элитного виски. Тис собрал порядка 25 тысяч старинных рецептов и дал им новую жизнь в рамках своей науки.
Сам принцип приготовления состоит в образовании новых молекулярных связей за счет воздействия определенных температур, которые и дают
новые необычные сочетания вкусов. Повар, готовящий «молекулярные блюда», использует множество инструментов и приборов. Они разогревают, охлаждают, смешивают, измельчают, измеряют массу, температуру и кислотно–щелочной баланс, фильтруют, создают вакуум и нагнетают давление. Вот всего несколько стандартных приёмов молекулярной кулинарии:
— карбонизация или обогащение углекислотой (газирование),
— эмульсификация (смешение нерастворимых веществ),
— сферизация (создание жидких сфер),
— вакуумная дистилляция (отделение спирта).
Теперь с помощью сериала «Кухня» можно не только смешно проводить свободное время у телевизора, но и повторять школьный курс химии. А помогать в этом будет новая героиня – Катя. Катя занимается молекулярной кухней. Кстати, у героини есть реальный прототип: девушка-повар, которая ведет кулинарное шоу в Америке.
Чтобы выделить «молекулярного повара» из команды «Клода Моне», художники по костюмам придумали для Кати особый наряд. Как таковой, единой формы шефа молекулярной кухни в мире не существует, поэтому костюм был разработан с нуля: форма в серо-бело-черной гамме. Костюм дополнили совсем не поварским черным котелком, который купили в модном магазине молодежной одежды.
ЗВЕЗДНЫЕ ВКУСЫ
Не секрет, что большая часть блюд, готовящихся на кухне «Кухни» — самые настоящие, а повара «второго плана» действительно готовят в кадре. За время съемок они хорошо изучили вкусы актеров и частенько их угощали.
Так, узнав, что Марк Богатырев (Макс) занимается спортом, повара готовили для актера блюда для поднятия жизненного тонуса. Например, куриные грудки с японским или диким рисом, в котором не разрушается белок. Поскольку он готовится дольше, чем обычный, в нем сохраняются все полезные минеральные вещества. Еще Марк с большим удовольствием ест нежное мясо кролика. А однажды повара приготовили настоящие лягушачьи лапки и предложили Марку снять пробу, не говоря ему о том, что это за мясо.
Когда актер дал блюду самую высокую оценку, повара признались, что это было за мясо, и Марк был приятно удивлен.
Дмитрий Назаров (Виктор Баринов) не ест слишком соленое и острое — следит за здоровьем. Провести его на кухне невозможно — он точно знает, какой прожарки должен быть стейк и какой консистенции — соус. Как настоящий гурман Дмитрий Юрьевич уважает морепродукты.
Однажды актер попросил повара приготовить ему в дорогу чего-нибудь вкусненького, поскольку в поезде, в котором Назаров должен был ехать в Киев, не оказалось вагона-ресторана. Повар предложил приготовить маринованную с имбирем и соевым соусом индейку под соусом из лесных ягод. Дмитрий Юрьевич лично закупил все необходимые для этого деликатеса продукты и наслаждался потом в дороге настоящей авторской кухней. Но, несмотря на то, что Дмитрий Юрьевич — большой знаток кухни, чаще всего он просит поваров приготовить ему самой обычной жареной картошки.
Угощала коллег по съемочной площадке и Жаныл Асанбекова, которая играет специалиста по чистоте Айнуру. Жаныл иногда приносила собственноручно приготовленные национальные киргизские десерты — чак-чак и баурсак (жареное во фритюре тесто, наподобие русских пончиков). А однажды принесла завернутую в одеяло большую кастрюлю плова, приготовленного по всем правилам — на костре!
Елена Подкаминская (Вика) всем мясным деликатесам предпочитает фруктовые и овощные нарезки или овощи гриль. Однажды актриса попросила повара приготовить ей овсяную кашку. Многие не любят овсянку просто потому, что не умеют правильно готовить. Сваренная на низкотемпературном пару, малораспространенным способом, овсянка получается рассыпчатой и невероятно вкусной.
Дмитрий Нагиев (Хозяин ресторана) уважает мясо. Особенно ему нравится хамон — иными словами, сыровяленая ветчина. Как-то раз для съемок повар приготовил Нагиеву отбивную из говяжьей вырезки, фаршированную болгарским перцем, базиликом и мятой, с соусом из красного вина. Нагиев остался в восторге, и как только прозвучала команда режиссера «Стоп! Это снято!», наведался на кухню, поинтересовался, что за вкуснятину он только что ел, и попросил добавки.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Keystone Production по заказу «Yellow, Black and White»
ЖАНР: комедийный сериал
КОЛ-ВО СЕРИЙ В СЕЗОНЕ: 20
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПРОДЮСЕРЫ: Вячеслав Муругов, Эдуард Илоян, Виталий Шляппо,
Алексей Троцюк, Денис Жалинский
РЕЖИССЕР: Андрей Першин, Дмитрий Дьяченко
ОПЕРАТОР: Денис Панов
СЦЕНАРИЙ: Игорь Тудвасев, Виталий Шляппо, Димитрий Ян, Павел Данилов, Василий Куценко, Жаннат Керимбаев, Аслан Гугкаев, Аслан Сокуров, Константин Иванов, Гарри Гупаленко, Вячеслав Зуб, Андрей Агеев, Анатолий Молчанов, Алексей Лебедев
Креативный продюсер: Василий Куценко
ПРОДЮСЕР: Дмитрий Дьяченко, Александр Рубцов
В РОЛЯХ: Дмитрий Назаров, Марк Богатырев, Елена Подкаминская, Дмитрий Нагиев, Марина Могилевская, Виктор Хориняк, Сергей Лавыгин, Михаил Тарабукин, Сергей Епишев, Никита Тарасов, Екатерина Кузнецова, Ольга Кузьмина, Жаныл Асанбекова, Андрей Бурковский, Людмила Максакова, Валерия Федорович, Константин Чепурин, Мария Горбань, Елена Чернявская и др.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max