"Голосуй вилкой!" в ресторане "Карлсон"


05 марта 2014   //   Культура

Первым мероприятием в рамках проекта стал мастер-класс по выбору продукции из осетровых и приготовлению блюд из осетра в ресторане «Карлсон». Гости, среди которых были художник Никас Сафронов, футболист Дмитрий Сенников, актриса Анна Горшкова, балерина Екатерина Лиепа, ведущая телепроекта «Бессонница» Фатима Хадуева, PR-директор Ginza Project Дарья Михалкова, лидер партии «Альянс зеленых» Олег Митволь, заведующий лабораторией популяционной биологии Николай Мюге, а также члены клуба WWF «Золотая панда», готовили вкусную и здоровую пищу под руководством шеф-повара ресторана Джакомо Ломбарди.

Рыба и икра для мероприятия были доставлены со специальной фермы в Вологодской области, и эксперты на примере объяснили отличия сертифицированного осетра и добытого браконьерами. Генеральный директор компании «Русский икорный дом» Александр Новиков отметил: «Сейчас происходит ситуация, когда и по вине браконьеров, и по нашей вине популяция осетров становится все меньше и меньше. Когда не было альтернативной икры, то есть выращенной в аквакультуре, когда не было товарного осетроводства, тогда не было возможности отказаться от браконьерской икры. Но сегодня такая возможность есть».

Руководитель морской программы WWF Константин Згуровский в свою очередь рассказал, что многие виды осетровых стремительно исчезают из природы из-за браконьерства и безответственной позиции потребителей. Кроме того, незаконно добытая рыба может оказаться вредной для здоровья.

Уже сегодня каждый может сделать выбор в пользу сохранения осетровых в дикой природе, культуры ответственного потребления, не поддерживая браконьерский промысел. Слоган «Голосуй вилкой!» широко известен во многих странах мира. Информационные кампании помогают потребителям разобраться в проблеме и научиться делать правильный выбор.

 

 Дарья Михалкова и Джакомо Ломбарди

 

 

 Анна Горшкова

 Дарья Михалкова

 Никас Сафронов

 Олег Митволь и Игорь Честин

Екатерина Лиепа