Елена Чекалова и Леонид Парфенов представили книгу "Ешьте!" и провели кулинарный мастер-класс


11 марта 2014   //   Культура

Помогал колдовать на кухне Елене и Леониду шеф-повар сети супермаркетов "Азбука Вкуса" Алексей Дытченков, специализирующийся на восточной кухне. Под чутким руководством Елены он приготовил два изысканных и необычных блюда с восточным привкусом  "Теплый салат с артишоками" и "Жаркое из тофу". 

 Кулинарные эксперименты на открытой кухне удались – гости по достоинству оценили жаркое из тофу, а салат из артишоков собрал больше всего похвал дегустаторов. Шеф-повар Алексей Дытченков провел настоящий мастер класс по подготовке и приготовлению всех видов артишоков и рассказал, что с 1 апреля в сети супермаркетов «Азбука Вкуса» стартует фестиваль артишоков и теперь каждый желающий сможет познакомиться с этим необычным продуктом еще ближе.

"Я лично обожаю артишоки, сам факт, что это цветок и его можно есть, удивляет,  признался Леонид Парфенов. – Но самое главное, что это вкусно и полезно. Я готовлю редко и в мастерстве на кухне с Леной, конечно, не соревнуюсь. Я предпочитаю пробовать и комментировать, чувствую, какого ингредиента может не хватать в блюде. Приготовленное в тандеме – получается особенно вкусным. Нас часто спрашивают, не хотим ли мы открыть ресторан. Но для ресторанной истории нужно выдавать одинаковые блюда от разу к разу, а мы всегда экспериментируем. Пока готовы принимать гостей только дома в количестве 10-15 человек".

В конце гастрономического праздника звездные кулинары сфотографировалсь с поклонниками и вручили гостям свою новую книгу "Ешьте! Завтраки, ланчи, перекусы" с авторскими автографами. "