Пьер Дюкан представит свой метод и накормит гостей фирменными блюдами в «Азбуке вкуса»


13 марта 2014   //   Культура

Героями необычных встреч в прошлом году стали знаменитая балерина Илзе Лиепа, историк моды Александр Васильев, художник и писатель Андрей Бильжо, а также главный редактор журнала Interview Russia и первый главный редактор русского Vogue Алена Долецкая. 28 января цикл встреч 2014 года открыла популярнейший блогер, основатель первых "русских" кулинарных школ «Belonika & Les Chefs» в Провансе, Тоскане и Пьемонте Ника Белоцерковская, которая удивила собравшихся изысканными блюдами на основе своего именного оливкового масла, а 6 марта хозяевами открытой кухни Азбуки Вкуса стали Елена Чекалова и Леонид Парфенов, которые презентовали гостям свою новую книгу "Ешьте! Завтраки, ланчи, перекусы".

19 марта журналистов, кулинарных блогеров и гурманов ждет особая встреча в рамках необычного проекта - автограф-сессия, лекция и мастер-класс от одного из самых неоднозначных людей в мире диетологии знаменитого Пьера Дюкана.

Готовые блюда, представленные Дюканом, теперь можно приобрести в сети "Азбуки Вкуса", ведь не у каждого желающего похудеть достаточно времени и сил, чтобы следовать всем советам и готовить по специальным рецептам. 19 марта "Маэстро диетологии" лично еще раз расскажет о своем фирменном методе похудения, ответит на вопросы приверженцев и противников "диеты Дюкана", а также прямо на глазах собравшихся приготовит несколько вкусных блюд, не требующих затрат по времени и силам, а также способствующих потере веса.

Пьер Дюкан - самый известный современный врач-диетолог с 45-летним опытом работы, ставший основателем одноименной методики и посвятивший свою жизнь борьбе с лишним весом. “Как бы вы не относились к диетам, в каждой можно найти свои интересные продукты и начать худеть результативно и с удовольствием ”, - говорит знаменитый доктор.

И что бы сейчас не говорили о методе похудения от доктора Дюкана, с тем, что он на 100-процентов результативен, не сможет поспорить никто. Диета Дюкана состоит из 4 этапов: два начальных этапа направлены на потерю лишних килограммов, а 2 последующих ? на закрепление и стабилизацию достигнутого правильного веса. В ходе диеты следует руководствоваться списком из 100 разрешенных продуктов, которые можно потреблять в любых количествах до появления чувства сытости. Пьер Дюкан первым ввел понятие стабилизации веса и проанализировал продукты питания, ставшие основой знаменитой “Диеты Дюкана”. На сегодняшний день “Диета Дюкана” ? наиболее популярная во Франции и одна из самых распространенных в мире. Доктор Дюкан регулярно выступает в качестве эксперта в специализированных изданиях, в радио- и телепередачах, а также является автором многочисленных книг по питанию. Под его авторством вышло 19 изданий, переведенных более чем на 25 языков мира.

Ведущим презентации и мастер-класса от Дюкана станет Набутов Виктор младший – профессиональный теле- и радиоведущий, который прекрасно владеет французским языком и поможет Пьеру донести до гостей все тонкости с характерным для него французским юмором. Помогать доктору на кухне будет еще один француз - бренд-шеф "Азбуки Вкуса" Мишель Шёвэ, служивший в качестве шеф-повара во французском посольстве в Москве и лучших французских ресторанах столицы.