Навруз в ресторанах «Урюк»
В Навруз готовят кушанья из семи, преимущественно растительных, продуктов. Наиболее известным праздничным кушаньем является сумаляк — блюдо из пророщенных ростков пшеницы.
Эта традиция появилась в древности, когда многие люди жили бедно. В праздник, богатые открывали амбары, однако, даже у них не хватало пшеницы, чтобы на всех испечь лепешек. Зерна проращивали и варили в течение 20-24 часов, а затем всех угощали.
Именно в Навруз – 21 марта – рестораны “Урюк” Антона Винера будут угощать всех традиционными праздничными блюдами. В каждом из ресторанов будет накрыт щедрый стол, где можно будет отведать редкие и удивительные сладости и выпечку, ведь даже в Узбекистане эти блюда подаются только по большим праздникам. Сан-зы – уйгурский хворост, Чак-чак – десерт, который появился на всех мусульманских столах из татарской культуры, Богорсак – небольшие жареные пельмешки с зеленью, заимствованные в казахской кухне. На столе обязательно должно присутствовать несколько видов самсы: с тыквой, курицей и бараниной, а так же кюрзе – вареники с мясной, овощной или творожной начинкой. Самбоз с морковью и мясом будет дополнен всевозможного вида лепешками, хлебами и выпечкой.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max