Пьер Дюкан и «Азбука Вкуса» поделились секретами правильного питания


21 марта 2014   //   Культура

Знаменитый диетолог стал очередным героем, ставших традиционными литературно-гастрономических презентаций. Поводом для встречи послужил запуск в сети супермаркетов «Азбука Вкуса» линейки продуктов от Доктора Дюкана: печенья, овсяныех отрубей и смеси для лепешек.

Ведущим презентации и мастер-класса выступил Виктор Набутов младший - профессиональный теле- и радиоведущий, прекрасно владеющий французским языком. А готовить правильные с точки зрения диеты Дюкана блюда на открытой кухне помогал еще один француз - бренд-шеф «Азбуки Вкуса» Мишель Шёвэ, работавший в качестве шеф-повара во французском посольстве в Москве и лучших французских ресторанах столицы.

На глазах у собравшихся Мишель Шёвэ приготовил любимые блюда Пьера Дюкана – лазанью и десерты, идеи для которых были заимствованы из книги «350 рецептов Дюкана». Маэстро диетологии еще раз рассказал о своем фирменном методе похудения, ответив на самые животрепещущие вопросы приверженцев и противников «диеты Дюкана».

Самым насущным вопросом и от журналистов, и от участников автограф-сессии был: «Как удержаться на диете и не сорваться?». Самый известный современный врач-диетолог с 45-летним опытом работы, ставший основателем одноименной методики и посвятивший свою жизнь борьбе с лишним весом, на это отвечает просто: «Первые же ваши результаты - пусть самые незначительные - должны вас воодушевлять и стимулировать! Ведь они уже говорят о том, что вы встали на путь оздоровления, красоты и стройности. Пройдите этот путь до конца и вы узнаете обновленного себя!».

Стоит отметить, что Пьер Дюкан первым ввел понятие стабилизации веса и проанализировал продукты питания, ставшие основой знаменитой «Диеты Дюкана». На сегодняшний день «Диета Дюкана» наиболее популярная во Франции и одна из самых распространенных в мире. Доктор Дюкан регулярно выступает в качестве эксперта в специализированных изданиях, в радио- и телепередачах, а также является автором многочисленных книг по питанию. Под его авторством вышло 19 изданий, переведенных более чем на 25 языков мира.

Знаменитый доктор также поделился с собравшимися впечатлениями о России: «Это уже мой 5 визит в Россию, и каждая новая поездка лучше предыдущей! Меня восхищают русские люди своим упорством и целеустремленностью». Кульминацией гастрономического праздника стала традиционная дегустация блюд, где каждый смог отведать новые кулинарные шедевры от Азбуки Вкуса. А после кулинарной части собравшиеся смогли подписать книги у автора на автограф-сессии.