Итальянцы на крыше: Битва шеф-поваров и концерт Франческо Барбато в ресторане «Карлсон»

01 апреля 2014   //   Культура

Итальянцы знают толк в гастрономии. Жители этой солнечной страны возвели процесс наслаждения едой в настоящий культ. Задача фестиваля “Еда как искусство” познакомить любителей итальянской кухни с особенностями кухонь различных регионов Италии и эногастрономическими путешествиями в Италию.

По случаю открытия фестиваля, шеф-повар ресторана “Карлсон” Джакомо Ломбарди предложит гостям дегустационный сет из четырех региональных блюд. Настоящим событием и захватывающим действием обещает стать Битва шефов на открытой кухне ресторана. Задача трех соревнующихся команд в каждой из которых участвует пара: профессиональный шеф-повар и участник популярного шоу «Мастер Шеф» на СТС, приготовить ужин из трех блюд итальянской кухни. Набор продуктов одинаковый для всех, время ограничено, а регион станет известен непосредственно перед началом состязания. В жюри – люди, по сути, не нуждающиеся в представлении: известные итальянские повара Москвы Мирко Дзаго, Джакомо Ломбарди и Бруно Марино. Победители станут обладателями отдыха на знаменитых курортах Forte Village и Castelo Monastero. Эти же призы, а также продуктовые корзины от Dolce&Salato будут разыграны среди гостей. Специальный гость мероприятия - итальянский музыкант Франческо Барбато.

Хотите открыть для себя новые вкусы? Узнать насколько разнообразными и великолепными на вкус могут быть традиционные блюда различных регионов Италии? Добро пожаловать к “Карлсону” на крышу, на открытие Фестиваля итальянской кухни “Еда как искусство” (Ii cibo come arte).

Участники битвы шефов: Василий Емельяненко, Алексей Дыма, Кирилл Голиков.

Су-шефы: Рафаэль Казумян, Ефим Дьяченко, Анастасия Аверина

Жюри: Мирко Дзаго, Джакомо Ломбарди, Бруно Марино

Ведущий вечера: Сергей Иванов

 

Меню специального гастрономического сета от Джакомо Ломбарди:

Battuto di piselli e menta con burrata e bottarga di muggine

Зеленый горошек с мятой, сыром бурата и икрой кефали

2012 Frascati Superiore Secco Fontana Candida (Lazio)

 

Trofie al pesto di pomodori secchi e mandorle, melanzane frullate e gamberi

Троффи с песто россо, кремом из баклажан и креветками

2012 Rosato Castello di Ama (Toscana)

 

Ventresca di tonno alle erbe con salsa al pecorino, asparagi e uovo di quaglia

Брюшко тунца с травами,соусом из пекорино ,спаржей и перепелиным яйцом

или

Filetto di vitello con mantecato di cavolfiore , salsa al tartufata

Телячья вырезка с пюре из цветной капусты и трюфельным соусом

2010 Vespa" Bianco Bastianich (Friuli-Venezia Giulia)

 

Semifreddo al cioccolato amaro, cristalli di sale e crema di pere alla vaniglia

Семифреддо из горького шоколада, с цветочной солью и кремом из груши и ванили

2009 Quadrio", Valtellina Superiore Nino Negri (Lombardia)

 

Стоимость сета с алкоголем: 4000 руб./чел, без алкоголя: 3000 руб./чел

 

Сбор гостей: 19:00