Итальянцы на крыше: Битва шеф-поваров и концерт Франческо Барбато в ресторане «Карлсон»
Итальянцы знают толк в гастрономии. Жители этой солнечной страны возвели процесс наслаждения едой в настоящий культ. Задача фестиваля “Еда как искусство” познакомить любителей итальянской кухни с особенностями кухонь различных регионов Италии и эногастрономическими путешествиями в Италию.
По случаю открытия фестиваля, шеф-повар ресторана “Карлсон” Джакомо Ломбарди предложит гостям дегустационный сет из четырех региональных блюд. Настоящим событием и захватывающим действием обещает стать Битва шефов на открытой кухне ресторана. Задача трех соревнующихся команд в каждой из которых участвует пара: профессиональный шеф-повар и участник популярного шоу «Мастер Шеф» на СТС, приготовить ужин из трех блюд итальянской кухни. Набор продуктов одинаковый для всех, время ограничено, а регион станет известен непосредственно перед началом состязания. В жюри – люди, по сути, не нуждающиеся в представлении: известные итальянские повара Москвы Мирко Дзаго, Джакомо Ломбарди и Бруно Марино. Победители станут обладателями отдыха на знаменитых курортах Forte Village и Castelo Monastero. Эти же призы, а также продуктовые корзины от Dolce&Salato будут разыграны среди гостей. Специальный гость мероприятия - итальянский музыкант Франческо Барбато.
Хотите открыть для себя новые вкусы? Узнать насколько разнообразными и великолепными на вкус могут быть традиционные блюда различных регионов Италии? Добро пожаловать к “Карлсону” на крышу, на открытие Фестиваля итальянской кухни “Еда как искусство” (Ii cibo come arte).
Участники битвы шефов: Василий Емельяненко, Алексей Дыма, Кирилл Голиков.
Су-шефы: Рафаэль Казумян, Ефим Дьяченко, Анастасия Аверина
Жюри: Мирко Дзаго, Джакомо Ломбарди, Бруно Марино
Ведущий вечера: Сергей Иванов
Меню специального гастрономического сета от Джакомо Ломбарди:
Battuto di piselli e menta con burrata e bottarga di muggine
Зеленый горошек с мятой, сыром бурата и икрой кефали
2012 Frascati Superiore Secco Fontana Candida (Lazio)
Trofie al pesto di pomodori secchi e mandorle, melanzane frullate e gamberi
Троффи с песто россо, кремом из баклажан и креветками
2012 Rosato Castello di Ama (Toscana)
Ventresca di tonno alle erbe con salsa al pecorino, asparagi e uovo di quaglia
Брюшко тунца с травами,соусом из пекорино ,спаржей и перепелиным яйцом
или
Filetto di vitello con mantecato di cavolfiore , salsa al tartufata
Телячья вырезка с пюре из цветной капусты и трюфельным соусом
2010 Vespa" Bianco Bastianich (Friuli-Venezia Giulia)
Semifreddo al cioccolato amaro, cristalli di sale e crema di pere alla vaniglia
Семифреддо из горького шоколада, с цветочной солью и кремом из груши и ванили
2009 Quadrio", Valtellina Superiore Nino Negri (Lombardia)
Стоимость сета с алкоголем: 4000 руб./чел, без алкоголя: 3000 руб./чел
Сбор гостей: 19:00
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max