Фестиваль итальянской кухни «Еда как искусство» стартовал в Москве


01 апреля 2014   //   Культура

Задача Фестиваля “Еда как искусство” познакомить любителей итальянской кухни с особенностями кухонь различных регионов Италии и эногастрономическими путешествиями в Италию.

Фестиваль, организован ведущим туроператором по гастрономическому туризму TravelHunter совместно с международной кулинарной студией Culinaryon при поддержке Посольства Италии в России, Бюро по развитию туризма в Италии (ENIT), Regione Emilia Romagna/APT Servizi и Ресторанного холдинга Ginza Project.

Гости Фестиваля получат массу гастрономических впечатлений и новых эмоций, смогутузнать насколько разнообразными и великолепными на вкус могут быть традиционные блюда различных регионов Италии.

Специальными гостями Фестиваля станут: шеф-повар Лука Маркини (1 звезда Мишлен, ресторан ErbadelRe, Эмилия-Романья, Модена) и популярный певец и композитор Франческо Барбато (Неаполь), которые специально приедут в Москву. Участниками фестиваля станут знаменитые шеф-повара, работающие в Москве.

В рамках фестиваля запланированы следующие мероприятия:

  • гала-ужины в ресторанах холдинга GinzaProject («Карлсон» и «Рыбка»)
  • специальные гости из Италии: Лука Маркини (1 звезда Мишлен, ресторан ErbadelRe, Эмилия-Романья, Модена) Франческо Барбато (автор, композитор, певец, Неаполь)
  • уникальные мастер-классы от лучших итальянских шеф-поваров Москвы в международной кулинарной студии Culinaryon
  • маркет-тур, который проведет итальянский шеф-повар Лука Маркини (1 звезда Мишлен, ресторан ErbadelRe, Эмилия-Романья, Модена) на одном из самых популярных продуктовых рынков Москвы
  • кулинарный батл между шеф-поварами Москвы в команде с участниками шоу «Мастер Шеф» на СТС
  • дегустации и знакомство с настоящими продуктами из Италии от экспертов в области итальянских продуктов питания Dolce&Salato и винами из Италии от компании Kazumian
  • розыгрыш призов от партнеров Фестиваля ForteVillage - великолепного морского курорта на юге Сардинии, где можно провести незабываемый отпуск. Forte Village розыграют не один weekend в Forte Village Resort и Castelo Monastero. А также призы от партнеров Dolce&Salato и Kazumian.

«Итальянская кухня для детей» совместно с благотворительным проектом "Винегрет", созданным TravelHunter и успешно стартовавшим в январе 2014. Мастер-класс для воспитанников Красносельской школы-интерната по приготовлению традиционных блюд итальянской кухни

Программа Фестиваля итальянской кухни «Еда как искусство»

1 апреля - Торжественное открытие фестиваля в кулинарной студии Culinaryon
Пресс-коференция. Выступление посла Италии. Представление участников Фестиваля, шеф-поваров России и Италии. Мастер-класс от итальянских шеф-поваров Marco Iachetta (регион Марке), Alessio Gini (регион Венето), Giuseppe D'angelo(регион Кампания), Vincenzo Dilillo (регион Эмилия-Романия)
Начало: 18:00

2 апреля – Официальное открытие фестиваля в ресторане «Карлсон»
Гастрономический ужин от шеф-повара ресторанаДжакомоЛомбарди, выступление специального гостя Фестиваля итальянского музыканта ФранческоБарбато (Неаполь) и кулинарная битва между известными шеф-поварами Москвы в команде с участниками шоу «Мастер Шеф» на СТС, которые будут импровизировать и создавать шедевры итальянской кухни разных регионов на открытой кухне.
Команды – участники кулинарной битвы:
шеф-повар Василий Емельяненко, су-шеф Рафаэль Казумян (МастерШеф)
шеф-повар Алексей Дыма, су-шеф Ефим Дьяченко (МастерШеф)
шеф-повар Кирилл Голиков, су-шеф Анастасия Аверина (МастерШеф)
Жюри: шеф-повара МиркоДзаго (Ресторан «Сыр»), ДжакомоЛомбарди (Ресторан «Карлсон»), Бруно Марино (Ресторан «Рыбка»)
Начало: 19:00

3 апреля – Открытые мастер-классы от итальянских шеф-поваров в кулинарной студии Culinaryon.
Презентация авторского меню от шеф-повара ресторана «Песто» VincenzoDilillo
Презентация авторского меню от шеф-повара ресторана «MUZEY»MarcoIachetta
Время проведения: 19:00 – 22:00

4 апреля – Открытый мастер-класс от итальянского шеф-повара в кулинарной студии Culinaryon
Презентация авторского меню от шеф-повара ресторана «Карлсон» GiacomoLombardi
Время проведения: 19:00 – 22:00

6 апреля – Открытый мастер-класс от итальянского шеф-повара в кулинарной студии Culinaryon
Презентация авторского меню от шеф-повара Азбуки Вкуса AlessioGini
Время проведения: 19:00 – 22:00

7 апреля – Открытые мастер-классы от итальянских шеф-поваров в кулинарной студии Culinaryon
Презентация авторского меню от шеф-повара ресторана «Pane&Olio»GiuseppeD’angelo
Презентация авторского меню от шеф-повара ресторана «Aromi» Pietro Rongoni
Время проведения: 19:00 – 22:00

8 апреля - Markettour с шеф-поваром Лукой Маркини (Италия, Эмилия-Романья, 1 звезда Мишлен)
Время: 11:00 – 12:00

8 апреля – Открытый мастер-класс от итальянского шеф-повара Луки Маркини (Италия, Эмилия-Романья, 1 звезда Мишлен) в кулинарной студии Culinaryon
Презентация авторского меню от шеф-повара ресторана ErbadelRe Луки Маркини
Время проведения: 19:00 – 22:00

9 апреля – Официальное закрытие Фестиваля в ресторане «Рыбка»
Ужин в четыре руки от шеф-повара ресторана «Рыбка» Бруно Марино и шеф-повара Луки Маркини (1 звезда Мишлен, ресторан ErbadelRe, Эмилия-Романья, Модена).
Начало: 19:00

10 апреля – Специальное благотворительное мероприятие проекта «Винегрет», в ресторане «Понтон»
Выездной мастер-класс по итальянской кухне: приготовление пиццы и пасты для детей из Красносельской школы-интерната.
Время: 11:00 – 15:00


Дата уточняется – Церемония награждения OSPITALITÀ ITALIANA
Награждение лучших итальянских ресторанов Москвы совместно с Итало-Российской Торговой Палатой
Начало: 19:00


Организаторы Фестиваля:
TravelHunter – ведущий туроператор по гастрономическим турам
Culinaryon – международная кулинарная студия

При поддержке:
Посольства Италии в России
Бюро по развитию туризма в Италии (ENIT)
Regione Emilia Romagna/APT Servizi
Ginzа Project – ресторанный холдинг

Партнеры:
Рестораны Ginzа Project: «Карлсон», «Понтон», «Рыбка»
ForteVillage – отельный комплекс, о. Сардиния, Италия
Dolche&Salato – поставщик итальянских продуктов питания высокого качества
Kazumian - поставщик высококачественных алкогольных напитков в Россию