Cacio e pepe – главный итальянский хит сезона в «Джоведи»


10 апреля 2014   //   Культура

Название этой магии – Cacio e pepe. Теперь это блюдо, ранее доступное лишь избалованным итальянским гурманам и нью-йоркским модникам, можно попробовать и в московском ресторане «Джоведи».

Выражения «все гениальное – просто» и «лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать» - как нельзя лучше подходят итальянской пасте Cacioepepe. Несмотря на то, что это блюдо готовится из четырех несложных ингредиентов, результат их соединения превосходит все ожидания. Главный секрет кроется именно в деталях. Для приготовления Cacioepepe используются только лучшая паста типа vermichelle или спагетти, идеально очищенное оливковое масло, специальная дистиллированная вода, а также настоящий итальянский сыр пекорино и горстка душистого черного перца. Блюдо сервируют таким образом, чтобы сыр и подогретое масло превратились в нежный соус, идеально гармонирующий со вкусом пасты и пикантными нотками черного перца. Объедение, да и только. Недаром завсегдатаи нью-йоркских фешенебельных ресторанов готовы записываться в очередь на месяц вперед. Ресторан «Джоведи» одним из первых в Москве приглашает гурманов оценить этот исконно итальянский деликатес под аккомпанемент отборного белого вина: изысканного тосканского шардоне I Sistri или полусухого Gavi del Comune di Gavi. Неповторимая, безупречная, соблазнительная - эта паста влюбит в себя каждого, кто хоть раз ее попробует.