Все, что надо знать про мясо: мастер-класс Влада Пискунова в ресторане «Джу-Джу»


11 апреля 2014   //   Культура

Не гонясь за переменчивой кулинарной модой, Влад представляет кухню, основой которой является любовь к хорошей еде, к той еде, которая собирает близких за воскресным столом, той еде, которая заставляет томиться в ожидании пирога из духовки, той еде, которая остается в памяти на долго. Автор книг "Все о том как вкусно поесть " и "Большая книга. Гриль", "Вот, Блин".

Темой мастер-класса станут мясные блюда. Влад Пискунов расскажет о том, какие сорта мяса наилучшим образом подходят для жарки, какое мясо выбирать для стейков и как его правильно приготовить, чтобы получить наилучший результат, какие соусы подобрать к мясным блюдам, а также поделится секретами приготовления настоящего салата «Цезарь».

Сомелье ресторана «Джу-Джу» подберет к каждому блюду идеальное винное сопровождение. В мастер – классе примет участие шеф-повар ресторана «Джу-Джу» Алексей Каневский. Также всех участников ждет авторский десерт-комплимент от шеф-кондитера ресторана
 

 

 


Ресторан «Джу-Джу»

Уютный ресторан с теплой атмосферой и интерьером, выполненным в стиле африканского сафари, которое и вдохновило Аркадия Новикова на этот проект. Кухня приближена к домашней как в рецептурах, так и в подаче. Особенный акцент сделан на мясе, его сортах и способах приготовления. В открытой для глаз посетителей кухне находятся большая дровяная печь с тремя топками и мангал, а рядом с печью расположились аппетитные прилавки с овощами, фруктами и рыбной витриной, которые для московской ресторанной публики уже не редкость. Название ресторана «Джу-Джу» происходит от английского ju-ju, слова с африканскими корнями. Ju-ju означает «амулет» или «оберег» у западноафриканских народностей, а также заклинание, магическую силу такого амулета. Ресторан открылся 15 ноября 2006 года.