Торговая Галерея «Модный Сезон» принимает пятые Русско-Французские Гастрономические Сезоны


21 апреля 2014   //   Культура

В этот раз фестиваль в Москве представит французская актриса Кароль Буке, известная публике не только своими звездными ролями в кино, но и любовью к гастрономии и виноделию.

Французские участники

Французские участники Сезонов – шеф-повара мишленовских ресторанов Лазурного берега - Эрик Майо (ресторан «Auberge Eric Maio» в Монтару), Арно Табарек (Seasens в отеле Five Hotel & Spa, Канны) – совсем еще молодой, однако, отмеченный в 2014 году гидом Michelin за креативность и творческий подход. На двух московских площадках шеф-повара покажут свои блюда, продемонстрируют достижения современной гастрономии и свое понимание французского Art de vivre – искусства жить и наслаждаться. В этой области французам до сих пор принадлежит первенство, а французским поварам – право первооткрывателей и законодателей мировой гастрономической моды.

«Умение адаптировать традиционные вкусы к требованиям времени, когда еда должна быть легкой, вкусной, быстрой в приготовлении и полезной - так можно охарактеризовать сегодняшний французский гастрономический тренд», - делится своими наблюдениями Наталья Марзоева, автор и продюсер Сезонов.

Российские участники

Российские шеф-повара – молодые профессионалы, возрождающие русскую гастрономическую традицию и представляющие новые современные тенденции русской гастрономической культуры. Из российских шеф-поваров приглашены все участники пяти Русско-Французских Гастрономических Сезонов, прошедших во Франции: Андрей Жданов, Алексей Зимин, Илья Шалев, Дмитрий Шуршаков, Игорь Шурупов, Иван Березуцкий, Андрей Коробяк, Слава Казаков, Дмитрий Зотов, Aнатолий Казаков, Сергей Березуцкий, Виталий Казаков, Андрей Рывкин, Олег Барон, Гурам Багдошвили, Андрей Шмаков.


Программа Русско-французских гастрономических сезонов в Москве

Российские и французские шеф-повара будут работать с местными продуктами, обмениваться новыми техниками. Это и позволяет блюдам, созданным специально для Русско-Французских Гастрономических Сезонов, пользоваться успехом у международной публики уже пятый год.

24 апреля на мастер-классе в студии Юлии Высоцкой в галерее «Модный сезон» французский шеф-кондитер Паскаль Жири представит публике свой десерт, пироженное «Кароль Буке», которое будет разработано специально для шампанского Palme d’Or, а шеф-повар Эрик Майо приготовит блюдо, сочетающееся с вином Passito de Pantelleria от Кароль Буке. Все желающие могут записаться на мастер-класс, позвонив в студию Юлии Высоцкой. Представив свое вино, Кароль Буке лично примет участие в мастер-классах французских шефов.

«Париж, какой он сегодня» - такова тема вечера, который прйдет в галерее «Модный сезон» 24 апреля. Большой город, мегаполис, как в нем живут мода, современное искусство и гастрономия.

Молодой французский модельер Зен и Мосси (Zhen&Mossi), член оссоциации prêt-a-porter Франции. Его дефиле проходили на знаменитой авеню Монтень, в Лувре, и совсем поразил публику, когда представил свою коллекцию в стиле барокко на кладбище Pere Lachaise, где захоронены Джим Моррисон, Рудольф Нуриев.

Гостям и посетителям вечера будут представлены винные бочки, расписанные московскими художниками: Ясей Присяжной, Дарьей Котляровой, Ольгой Гуревич. Здесь же будет организована дегустация французского вина 1717 и вина от Кароль Буке.

Также пройдет выставка «Бумажный город» Александры и Марии Суворовых, которые жили и писали работы в Париже. Их полотна изображают жизнь реальных людей, существующих в реальных, пульсирующих, не замерших на полотнах городах - Москве и Париже.

Кароль Буке, звезда фильмов Бунюэля и Бертрана Блие, выдающаяся актриса, давно и профессионально занимается виноделием. Ее именное Passito de Pantelleria, из мускатного винограда, выращенного на сицилийском острова Пантеллерия, в полной мере отражает дух и вкус Кароль. Это вино украшает винные карты самых именитых ресторанов и отелей Франции, таких как Le Louis XV Alain Ducasse в Монте-Карло, Hotel Byblos-Rivea в Сан-Тропе, Mandarin Oriental и Helene Darroze Restaurant в Париже, La Petite Maison в Ницце.

В 2014 году Русско-Французские Гастрономические Сезоны пройдут в Москве (23-24 апреля), Баку (29-31 мая), Париже (1-5 июля), Монако (29 июля – 3 августа) и Женеве (15-18 октября).