Неделя Макао в Nabi


21 апреля 2014   //   Культура

Павел Петухов, шеф-повар Nabi, путешествуя по Макао, попал в один аутентичный, совсем нетуристический ресторан, где был приятно удивлен высоким качеством кухни. Он тут же познакомился с шефом заведения Чанг Каем (Zhang Kai) и пригласил его погостить в Москве. Вместе русский и китайский шефы создали меню, в котором блюда Макао, представляющие смешение китайских, а точнее, кантонских и португальских традиций с индийскими и африканскими элементами, разумно адаптированы под московские вкусы.

Среди предлагаемых блюд – морской еж с чёрной икрой и соусом понзу, черепаховый суп, крабовые фаланги в сладком соусе чили, домашняя лапша из шпината с лангустинами и тайским базиликом и паннакота из молочного улуна.

 

Домашняя лапша из шпината с лангустинами и тайским базиликом

 

Салат с тунцом, помело и яблоком