Москафе: революция


18 апреля 2014   //   Культура

Алексей Семенов возглавил кухню «Москафе» спустя семь после его открытия. За его спиной стажировка в престижном французском институте Vatel у мишленовского шефа Мишеля Ленца, курсы итальянской академии Barilla, обучение в испанской кулинарной школе Hoffman и французском институте Shift. К своим тридцати восьми он - один из ярких молодых поваров, крепко стоящих на базе европейской школы и уверенно экспериментирующих с разными кулинарными направлениями. Два года, прожитые в Индонезии, научили его играть на тонком балансе стилей, соединяя в одном блюде разные вкусы, ароматы, настроения.

В составленном Алексеем меню салат из утки с жареным ананасом и тайским соусом, гребешки сен жак с цукини и соусом манго-маракуйя, язычки ягненка с овощами и киноа, утиная ножка со сливово-клюквенным желе. Кухня «Москафе» стала современной, а подход к ее изложению — творческим. Хотя кое-что даже под знаменами революции решили не менять — ресторан по-прежнему работает круглосуточно. В городе, который никогда не спит, утиная ножка после полуночи может спасти ни одну затянувшуюся беседу.

Алексей Семёнов — выпускник МГТУУ по специальности «Экономика и управление на предприятии пищевой промышленности». Стажировался в ведущих кулинарных школах и институтах Франции, Италии, Испании. Жил и работал в Индонезии. Вел авторскую колонку в журнале «Первое. Второе. Третье», был ведущим программ «Кулинарный дозор» и «Ешь и худей» на канале ТНТ.