Cветский ужин в честь первого в России Посольства Кrug в Buono

23 апреля 2014   //   Культура

Гастрономическое событие при участии знаменитого итальянского шеф-повара Роберто Рисполи (ресторан Il Carpaccio, 1* Мишлен, Париж) и солистки Мариинского театра Марии Максаковой.

Ресторан Buono первым в России удостоен чести называться Посольством Кrug (Krug Ambassade). По этому случаю состоится торжественный гастрономический ужин, который будет готовить Роберто Рисполи, шеф-повар единственного итальянского ресторана, обладателя 1* Мишлен в Париже - Il Carpaccio, отель Le Royal Monceau - Raffles Paris. Гастрономический сэт из четырех блюд будет сопровождаться превосходным шампанским Krug Grande Cuvée на welcome, к основному блюду превосходно подойдет Krug Rosé, а раскрыть тонкости десерта поможет Krug Vintage 1998. Музыкальным украшением вечера станет выступление солистки Мариинского театра Марии Максаковой, которая представит произведения с дебютного альбома «Mezzo? Soprano?».

Посольство Кrug (Krug Ambassade).

Чтобы стать Посольством Krug, ресторан должен обладать своим собственным неповторимым стилем, высочайшим стандартом обслуживания и предлагать своим гостям и клиентам только незабываемые впечатления и опыт, а Шеф-сомелье или Шеф-повар должен быть страстным поклонником Дома шампанских вин Krug, чтобы делиться своей страстью и любовью к шампанскому Krug со своими клиентами. Эта оригинальная идея родилась в 1990х годах во Франции. Позже Посольства Krug начали открываться в Италии, Великобритании, по всей Европе и наконец, покорили мир. В этом году первое Посольство Krug открывается в Москве в ресторане Buono, который теперь наравне с другими известными ресторанами по всему миру (L'Assiette Champenoise в Шампани, Park Hyatt в Париже, Fat DuckandMurano в Лондоне, Dinner at the Mandarin Oriental в Лондоне, Palazzina Grassi в Венеции, Fingers’ в Милане, Kinoshita в Сан-Паулу, Otto e Mezzo в Гонконге или ресторан Tim Raue в Берлине) будет носить гордое имя Krug Ambassade.

Роберто Рисполи, один из самых авторитетных поваров в Европе, возглавляет кухню единственного итальянского ресторана в Париже обладателя 1* Мишлен. Il Carpaccio, расположенный в самом центре французской столицы в элегантном отеле Le Royal Monceau - Raffles Paris, заслужил эту “пальмовую ветвь” кулинарии после прихода Роберто.
С самого детства Роберто был увлечен гастрономией. Уже в 16 лет он начал свою кулинарную карьеру в маленьком семейном итальянском ресторанчике, а в 17 отправился покорять Францию, Чехию и Швейцарию. Ему довелось поработать в ресторанах с мировым именем - Il Padrino в Сорренто, Don Alfonso в Tramontano Hotel и, наконец, в ресторане звезды кулинарного небосклона, шефа Аллана Дюкасса - La Trattoria Toscana. Именно там Роберто проявил свой талант и тонкое гастрономическое чутье, создавая настоящие шедевры из лучших сезонных продуктов и демонстрируя все разнообразие итальянской кухни.
В 2010 году Роберто возглавил кухню канонического итальянского ресторана Il Carpaccio во вновь открывшемся после реновации отеле Le Royal Monceau - Raffles Paris. Талантливый шеф-повар вдохнул новую жизнь в существующий уже несколько десятилетий знаменитый ресторан, создав оригинальное меню с использованием лучших семейных традиций его родной страны. Одновременно элегантные и простые блюда как нельзя лучше отражают всю палитру итальянской региональной кухни, основанной на старинных семейных рецептах и свежайших продуктах: лобстер в винном соусе Бароло с грибами и моцареллой буфало, суп с пастой по рецепту из Сардинии с крабовым мясом, шафраном и овощами, оссобуко с соусом Гремолата и полентой с черным трюфелем... Необычная интерпретация классической итальянской кухни принесла Роберто его первую звезду Мишлен в 2013 году.

Ресторан Il Carpaccio

Впервые открылся 30 лет назад и с тех пор является одним из самых именитых ресторанов Парижа. Оформленный в стиле сицилийского барокко, наполненный светом, струящимся через огромные витражи, Il Carpaccio принимает самых знаменитых посетителей.
Кулинарная элита ресторана - Исполнительный шеф-повар отеля Le Royal Monceau - Raffles Paris Лоран Андре, главный шеф-повар ресторана Роберто Рисполи, шеф-кондитер Пьер Эрме и главный сомелье Манюель Пейронде (лучший сомелье Франции).

Мария Максакова

Мария Максакова: звезда российской оперной сцены, преемница традиций прославленной артистической семьи, актерской династии Максаковых.Мария Максакова выступала на сценах многих театров России, Италии, Японии, Норвегии и Испании. Кроме того репертуар Марии включает романсы и песни Шумана, Шуберта, Брамса, Рихарда Штрауса, Дебюсси, Рахманинова, Чайковского и многих других композиторов. Она подготовила и исполнила ряд программ с легендарным пианистом Важей Чачава. Мария много снимается в кино: «Сибирский Цирюльник» (реж. Никита Михалков), «К славе» (реж. В. Зайкин), «Воротилы» (реж. Д. Черкасов), «Савва» (реж. Е. Герасимов), «Фотограф» (реж. О. Субботина) и других картинах. Окончила школу моделей Вячеслава Зайцева, участвовала в показах Российской недели мод (Ю. Далакян, А. Толкачевой, Е. Супрун и других). Сейчас Мария активно расширяет свою концертную географию, участвует в самых различных проектах, связанных с музыкальной, творческой и общественной жизнью.
С 2011 года Мария Максакова — солистка оперной труппы Мариинского театра (художественный руководитель Валерий Гергиев), г. Санкт-Петербург.

Ресторан Buono

Ресторан «BUONO» расположен на 29-м этаже одной из семи знаменитых высоток столицы – в отреставрированной гостинице «Украина», в отеле Radisson Royal. Уникальное сочетание архитектурного колорита сталинской высотки и захватывающих панорам делает «BUONO» одним из самых красивых видовых ресторанов Москвы. Создатели заведения максимально использовали преимущества location и расположили большинство посадочных мест вдоль огромных панорамных окон на крытой террасе, утопающей в зелени. Развлекательная часть концепции ресторана выглядит также многообещающе. Большая коктейльная карта, модные вечерники и оригинальные мероприятияКонцепция кухни – добротная итальянская классика от шеф-повара Кристиан Лоренцини.

Дом шампанских вин KRUG

История Дома Krug началась с одного дальновидного человека. В 1843 году Йохан-Жозеф Круг оставил доходное место, которое он занимал в известной компании по производству шампанского, и в одиночку начал воплощать в жизнь амбициозный проект по созданию шампанского с совершено особенным вкусом.
Последующие поколения семьи Круг не только чтили его достижения, но и приумножали их, прививая гордость и страсть к своему детищу. Начиная с тщательного отбора винограда и рождения вина в небольших дубовых бочках до замысловатого процесса ассамбляжа и последующего многолетнего созревания в погребах. Шампанское Krug – это вершина огромного труда и непревзойденного мастерства, результатом которого является сначала неуловимый, а затем незабываемый вкус - захватывающее дух многообразие ароматов, редкий контраст богатства и силы, свежести и утонченности. Шампанское Krug любимо не только знатоками и ценителями – это шампанское, завоевавшее мир своей неповторимой индивидуальностью и уникальностью.