Премьера барной карты в сети ресторанов "Урюк"


28 апреля 2014   //   Культура

Чтобы любить лето в Москве найдутся тысячи причин: цветущая сирень на бульварах, городские фестивали, пляжные вечеринки, новые вкусы мороженого, великолепное настроение, пьянящие вечера, плавно перетекающие в бурные ночи. Все стремятся выбраться из помещений на свежий воздух и полной грудью вдохнуть скоротечное московское лето. А значит, самое время открывать веранды и презентовать новую коктейльную карту ресторанах «Урюк».

Модные тенденции – красивые подачи, баланс вкусов и натуральность ингредиентов сошлись воедино, чтобы создать совершенно новый вкус для московского лета 2014. Авторский подчерк в создании коктейлей, видно невооруженным глазом в продуманной подаче и сервировке. Главный акцент перемещен на натуральность, бармены Чайханы «Урюк» используют только свежие фрукты, ягоды, соки и травы. Даже сиропы и ликеры – домашнего приготовления.

Раздел лимонадов приобрел шесть прекрасных в своей простоте сочетаний: лимон, клубника, тархун и другие. Модные и полезные молочные коктейли, приближённы к вкусам из детства и остроумно поданы в винтажных бутылочках.

Хиты летней барной карты:

Fusion Moscow – это свежие ягоды малины, бодрящая мята, сок лайма, насыщенный клюквенный сок и капелька ванильного сиропа. В алкогольном варианте подается с виски.

Glam casual – тонкое сочетание свежего сельдерея, карамельного сиропа и водки. Вкус необычный, продолжительный и определенно запоминающийся.

Блеск – в основе текила, а во вкусе – сангрия под пеной из маракуйи. Все вместе - баланс вкуса и красоты.

Даже традиционные коктейли выглядят в новой барной карте ресторанов современно и свежо: Мохито подается с мятной пеной, шоты приобретают яркий вкус жвачки, Пина Коладу делают из кокосового крема, свежего ананаса и двух видов рома, а в Кровавую Мэри добавляется темный базилик, сельдей и свежие томаты.

Чтобы любить лето не нужно искать причин, а чтобы прийти в рестораны «Урюк» у вас их множество. Новая коктейльная карта в «Урюк» – понятно, вкусно, красиво.

Комментарии шеф–бармена сети «Урюк» Евгения Юшкина (PBG BarProfi): «После долгой зимы организм, как никогда нуждается в витаминах и положительных эмоциях. Прекрасным сочетанием этих двух задач являются наши фирменные коктейли: «Grapes» с имбирным лимонадом, виноградом, базиликом и черной смородиной, «Citrus & Honey» с кумкватом, апельсином, грейпфрутом и медом, а также «Облепиховый Мул» и маракуйя&грейпфрут. Кроме цитрусовых и ягодных блендов я рекомендую обратить внимание на зеленый чай и травы. Их деликатные ноты лучше всего способны подчеркнуть насыщенный вкус узбекской кухни. И еще один практический совет: всегда употребляйте коктейли до начала трапезы в качестве аперитива или после еды в виде десерта, таким образом, вы не нарушите ни этикет, ни правила сочетаемости».