Кухню бара «Стрелка» возглавил Режис Тригель


15 мая 2014   //   Культура

С недавнего времени за кухню в «Стрелке» отвечает француз Режис Тригель. Свой кулинарный путь он начал в ресторанах на родине и в Швейцарии, в том числе в мишленовском Le Regence, работал с такими известными шефами, как Ален Дюкасс, Доминик Буше, Давид Дессо и Кристоф Леруа. Режис живет в России более восьми лет, за которые успел поработать шеф-поваром в ряде мест компании Mercury и Brasserie Мост.

В обновленное меню «Стрелки» вошли как уже знакомые гостям бара блюда, но с измененной рецептурой, так и абсолютно новые позиции.
Среди обновленных блюд: бургер из говядины (680 руб.), салат из утки с лапшой (480 руб.), тыквенный суп с ньокки и пармезаном (250 руб.), брускетты с томатной сальсой, тартаром из лосося и копченой корейкой (390 руб.).

В меню тапас и закусок появились икра из баклажанов, хумус, мягкий мусс из семги и крабовый маффин (390 руб.), брускетты с овощами гриль, анчоусами и кедровыми орехами (320 руб.), хрустящие спринг-роллы с картофельным пюре и шампиньонами (230 руб.) и с копченой семгой (260 руб.), а также мясной тапас с говяжьей вырезкой, утиной грудкой, курицей тандури и медовой ветчиной (870 руб.).

В основное меню Режис добавил салат с креветками и цуккини (650 руб.), салат с чечевицей и яйцом-пашот (320 руб.), воздушный крем-суп из сельдерея с яблоком (300 руб.). На горячее предлагается телятина c грибами шиитаке и сельдереем (790 руб.), филе ягненка с французским рататуем (820 руб.), спагетти c артишоками (680 руб.), ньокки с моцареллой, томатным соусом и базиликом (650 руб.) и фарфалле с семгой и красной икрой (580 руб.).

Небольшие измнения произошли и в десертном меню. Особое внимание стоит обратить на воздушный мильфей с клубникой (380 руб.), тирамису с яблоками (380 руб.) и американское печенье (с шоколадной крошкой, арахисовое с сухофруктами, фисташковое с клюквой; по 220 руб.).
В ближайшее время на крыше бара откроется терраса со своим специальным меню, а во дворе «Стрелки» заработает киоск со стрит-фудом, в котором будут предлагать хот-доги, бургеры, сэндвичи и мороженое по демократичной цене. Все блюда для террасы и киоска будут также разработаны Режисом Тригелем.