Летние новинки меню в ресторане «Эларджи»


16 мая 2014   //   Культура

В этом году брэнд-шеф Изо Дзандзава создала обновленное fresh-меню более чем из 12 блюд. Основой для него стали свежие сезонные овощи, грузинские специи, сыры, а также блюда из птицы и рыбы.

Лето - это сезон авокадо, сейчас оно мягкое и по-настоящему вкусное, так что некоторые холодные закуски обогатили именно этим ингредиентом. Из холодных блюд шеф-повар Мака советует попробовать летний «Салат из свежих овощей и авокадо» (430 р.) и летний «Салат с лососем холодного копчения» (540 р.).

Помимо традиционных холодных супов, как окрошка и свекольник, приятно освежающих в знойную погоду, в «Эларджи» подготовили необычную альтернативу – «Суп от Надэ» (310 р.). Суп готовится на основе сезонных овощей и трав, как и окрошка, но заправляется благородным грузинским напитком мацони.

Также следует обратить внимание на позиции из рыбы. Свежая рыба Дорада, приготовленная в духовке в собственном соку, подается с травами, сочным сладким перцем и тар-таром из джонджоли (790 р).

Отличным дополнением к столу станут «Баклажаны по семейному рецепту Изо», запеченные в сыре с томатами (420 р). Традиционную грузинскую долму летом можно открыть для себя по-новому. «Овощная долма с бараниной» (510 р) - альтернативный летний вариант этого легендарного блюда. Это сезонные овощи нафаршированные бараниной, приготовленной по неизменному грузинскому рецепту.

А на десерт предлагается попробовать настоящее домашнее мороженое «Меренгита» по древнему рецепту с замороженными ломтиками безе и разнообразными топпингами (280 р).

Эти и другие блюда из нового меню «Эларджи» можно будет попробовать до конца лета.

 

Баклажаны по семейному рецепту Изо Дзандзавы

Дорада, приготовленная в духовке в собственном соку

Овощная долма с бараниной

Суп от Надэ