«Руккола» начала распускаться по всей Москве


20 мая 2014   //   Культура

Итальянская кухня за честные деньги — вот главный рецепт «Рукколы». Здесь на учительскую зарплату можно обедать пармской ветчиной с печеной грушей и медовым соусом и телячьими щечками с пюре из сельдерея, а на студенческую стипендию ужинать лимонным ризотто с треской и базиликовой панакоттой. Секрет - в правильном сочетании продуктов. Моцарелла, пармская ветчина, паста, мука для пиццы, артишоки, оливки, масло и, конечно же, руккола — итальянские. Утка, телячьи щечки, треска, палтус, кролик — местные. Соединив два тренда — увлечение средиземноморской диетой и моду на локальные продукты, «Руккола» привела их к общему знаменателю. Свежее и полезное получилось вполне доступным.

Однако новое кафе - проект создателей ресторана «Тарантино», поэтому не ожидайте, что итальянская кухня здесь будет классической. Бренд-шеф Виктор Апасьев добавляет к тартару из лосося свекольный чизкейк, подает картофельные ньокки с сардинским соусом из анчоусов и колбасками чоризо, готовит базиликовую панакотту. Такие блюда приятно ставить в центр стола — всем вместе пробовать, обсуждать, сравнивать. Именно поэтому «Руккола» - это еще и кафе для друзей, как написано в ее меню. Компаниям поменьше — диваны, компаниям побольше — отдельный зал или уютные столики возле открытой кухни. Можно сходить рассмотреть похожую на космический корабль пицца-печь с вращающимся каменным барабаном. Можно инстаграммить смешных пузатых ангелочков и трехколесных лошадей. Можно, наконец, не думать про сумму счета. Еще две «Рукколы» на подходе — демократия победила.