Лето в Brasserie Мост


28 мая 2014   //   Культура

Специально к самому жаркому в году сезону шеф-повар Режис Тригель разработал летнее предложение, которое будет действовать, как в зале ресторана, так и на открытой веранде. В него вошли разнообразные блюда. Обратите внимание на наборы холодных закусок на деревянной доске: ассорти копченой и маринованной рыбы с томатной заправкой (680 руб.), обжаренные маринованные овощи с песто (930 руб.), мясные деликатесы (мясо утки, курицы, говядина, телятина) со сливочным хреном и чипсами (1100 руб.), а также легкие салаты и закуски из сезонных овощей и фруктов: дыня Канталупа с байонской ветчиной (1300 руб.), салат из арбуза, желтых помидоров черри, огурцов и козьего сыра (750 руб.) и карпаччо из лосося с укропом, зеленым перцем и вафельной картошкой (1400 руб.). В раздел горячих закусок вошли оригинальные блюда от шеф-повара: писсаладьер с помидорами и анчоусами (570 руб.), маринованная сельдь с картофелем, запеченным в травах, со сметаной (550 руб.) и креветки «Баттерфляй» с коктейльным соусом (720 руб.).

На первое гостям предлагаются холодные супы: томатный суп с крабом (1000 руб.), яркий свекольник с козьим сыром и зеленым яблоком (370 руб.) и воздушный валюте из авокадо, с тартаром из лосося и ананасом (890 руб.) Горячие блюда не оставят вас равнодушными. Среди них: гребешки, обжаренные на гриле, с экзотическим соусом вьерж (1300 руб.), макрель жареная с разноцветной морковью, соусом карри и кокосовым молоком (1600 руб.), вырезка ягненка с пюре из артишоков (1200 руб.) и сытные помидоры, фаршированные свининой, телятиной и черными лисичками (1000 руб.).

Завершающим аккордом летнего предложения стали изящные фруктово-ягодные десерты: сливочный бланманже с ягодами и ревенем (570 руб.), тарталетки спекюлос с абрикосами, миндальным кремом и малиной (590 руб.), необычный суп из персиков, инжира и черной смородины с красным вином (600 руб.) и клафути с черешней и фисташковым мороженым (500 руб.), приготовленный по классическому французскому рецепту.

Линейку летних коктейлей представляют: свежий Cucumber tini на основе джина с огурцом и содовой (550 руб.), сливочный De la crème на основе водки с лимонным соком и яйцом (600 руб.) или классический Mojito с клубникой и малиной (500 руб.). Тем, кто за рулем, рекомендуем попробовать освежающие лимонады (грейпфрут-гуава, киви-виноград, манго-груша, клубника-мята, арбуз, малина-базилик; бокал – 350 руб., кувшин – 850 руб.) и необыкновенно вкусные смузи – ягодный, овощной и мятный (500 руб.).

На летней веранде Brasserie Мост можно устроиться с бокалом вина, наблюдая за жизнью центра города и наслаждаясь блюдами французской кухни.