VOGUE Cafe: кулинарные гастроли Гари Робинсона в день рождения ресторана


02 июня 2014   //   Культура

Совместному проекту известного российского ресторатора Аркадия Новикова и издательского дома Condé Nast – VOGUE Café – исполняется 11 лет. К этому событию приурочены кулинарные гастроли известного шеф-повара и директора Condé Nast International Restaurants Гари Робинсона. Он работал на разных кухнях мира: в Гонконге, Дубае, Абу-Даби. Был личным поваром Его Королевского Высочества Принца Уильяма Уэльского, готовил для посольства Великобритании в Вашингтоне. А в июне прилетит из Гонконга в Москву, чтобы представить гостям VOGUE Сafé свое специальное меню.

В течение пяти дней в ресторане можно будет отведать королевские гребешки с фундучной корочкой и пюре из сельдерея, паштет из утиной печени с брусничным и облепиховым желе, салат из свеклы с кофейным маслом и апельсиновым соусом, филе лосося с раковыми шейками и цветной капустой, мякоть ягненка с зеленой чечевицей, лисичками и чесночным кремом, тушеный фазан с пюре из жареной на гриле кукурузы, овощные цукаты с арахисовой нугой и соусом из крыжовника, шоколадный пирог с мороженым из базилика и клубнично-малиновый “Крамбл” с шариком клубничного сорбета в исполнении Гарри Робинсона. Кстати, он приложил руку и к оформлению самого меню – на нем рисунки всех блюд выполнены шефом в технике акварели.