Русская окрошка и испанский гаспачо в «Москафе»


03 июня 2014   //   Культура

Окрошку (280 руб.) здесь готовят по традиционному рецепту: сначала замешиваются вареные желтки, горчица, сметана, хрен и соль, куда потом добавляют домашний квас. Так получается настоящая окрошечная заправка. По желанию можно выбрать и кефирную основу. Для любителей неожиданных сочетаний шеф-повар придумал йогуртовый суп из печенного болгарского перца (320 руб.). Вкус получается необычный, но очень приятный и освежающий. Испанский гаспачо представлен в двух вариациях: один – традиционный томатный, но с добавлением порции креветок (440 руб.), а другой – на основе дыни и миндаля (530 руб.). Есть и десертный клубничный суп с добавлением сорбета из киви (450 руб.).

Все холодные супы Алексей Семенов готовит с использованием жидкого азота, что превращает процесс подачи блюда в настоящее кулинарное шоу. Предложение продлится все лето.


 

Гаспачо

Гаспачо

Йогуртовый суп

Йогуртовый суп

Окрошка на квасе

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире