Лето на «Стрелке»


06 июня 2014   //   Культура

К открытию летней террасы Режис Тригель разработал специальное летнее меню, которое получилось ярким и разнообразным. Источником вдохновения для Режиса послужили его путешествия по всему миру. В основу меню легли простые и понятные интернациональные блюда.

Особое внимание уделено тапас — небольшим закускам, которые приятно есть за бокалом вина или неспешной беседой на террасе. В этом разделе появилось много новых позиций: курица (230 руб.), говядина и креветки на шпажках (по 350 руб.), мясной тапас, в который входят говяжья вырезка, утиная грудка, курица тандури и медовая ветчина (870 руб.), хумус с питой (240 руб.), наггетсы из индейки (280 руб.), сырная тарелка (880 руб.), оливки в цитрусовом маринаде с чили и травами (200 руб.), паштет из индейки с курагой и фисташками (350 руб.), кукуруза на гриле (300 руб.) и другие блюда.

В меню салатов Режис добавил салат из свежих овощей с кускусом (410 руб.), с ростбифом и соусом кимчи (540 руб.), с копченым лососем и свеклой (460 руб.), из томатов с сыром буррата (480 руб.), а также тартар из дорадо с авокадо и соусом юдзу (680 руб.). В летнее меню вошли незаменимые в жару и зной холодные супы: освежающий суп-пюре из зеленого горошка с мятой и трюфельным маслом (320 руб.), томатный гаспачо и свекольник (по 330 руб.).

В специальный раздел вынесены блюда на гриле: лосось с салатом романо под соусом из белого вина (1100 руб.), овощи с томатным соусом (380 руб.), осьминог с артишоками (840 руб.), филе сибаса с икрой из баклажанов (950 руб.), тунец с перцем падрон (840 руб.), куриные или говяжьи колбаски (560 руб.). Для любителей классики приготовят цыпленка корниш (810 руб.) или стейк рибай (1400 руб.).

На десерт Режис Тригель предлагает итальянскую панна-котту с кокосом и манговым соусом (320 руб.), ризотто с абрикосом и лавандой (290 руб.), яблочный тирамису (380 руб.), а также холодный ягодный суп с сорбетом из розы и малины (350 руб.), мусс из темного и белого шоколада с крамблом и ягодами (300 руб.), французский крем-брюле (280 руб.) и американский чизкейк с маракуйей (270 руб.).

Недавно на территории института заработал киоск с уличной едой, меню которого также разработал Режис Тригель. В киоске гостям предлагают простые и сытные блюда (хот-доги, панини, сэндвичи), легкие десерты и напитки по демократичным ценам.