В Jerome&Patrice открылись окна


10 июня 2014   //   Культура

Идейный вдохновитель Jerome&Patrice и шеф-повар ресторана — Жером Кустийас уже успел влюбить столичных гурманов в свои блюда. В новом летнем меню он экспериментирует со вкусами, сочетаниями и подачей.

Среди новинок, которые непременно станут хитами сезона — нежный гратен из краба с соусом Bisque. Очень кстати этим летом будет холодный суп из арбуза. Еще одна новинка в меню — это тающая во рту лопатка ягненка Конфи. Мясо томится в духовке в течение шести часов, благодаря чему становится невероятно сочным и мягким. В качестве гарнира к ней Жером подает картофельное пюре с помидорами, курагой, орехами и зеленью. Не изменяет шеф и своим предпочтениям по части домашних французских блюд. Идеальным «аперитивом» для двоих станут домашние паштеты. В дополнение к баночке с нежным паштетом из куриной печени идет аппетитный рийет из свинины, а также оригинальные оливковые капсулы и хрустящий хлеб. Стоит также отдать должное и эльзасскому дуэту киш-лоренов: с креветками и беконом. В новом меню нашлось место и аппетитному блюду с экзотическими южными нотками, которое получило название «Марокканский кускус Табуле с креветками». По признанию шефа, на это блюдо его вдохновил период работы в солнечном Марокко.