Vogue Cafe: презентация меню от Гари Робинсона


18 июня 2014   //   Культура

17 июня в Vogue Café прошел специальный пресс-завтрак, на котором директор Condé Nast International Restaurants Гари Робинсон совместно с шеф-поваром Юрием Рожковым презентовали праздничное меню, посвященное 11-летию ресторана.

Именитый шеф Гари Робинсон, прилетевший из Гонконга в Москву, рассказал журналистам о своем специальном меню, которое будет действовать в VOGUE Café с 17 по 21 июня. А после вместе с шеф-поваром ресторана Юрием Рожковым провел мастер-класс по приготовлению клубничного крамбла. Как отметил сам Гари Робинсон, сторонник простой и изящной кухни, этот «летний десерт очень легкий и в плане приготовления, и в плане калорийности». На создание сладкого шедевра из пассированных ягод клубники с печеньем и шариком клубничного мороженого у шефов ушло не более 10 минут. Во время пресс-завтрака Гари Робинсон поздравил VOGUE Café с днем рождения, высказав мнение, что выбранный рестораном путь – кухня в стиле simple – очень верный и постоянно находит новых сторонников во всем мире.

Гари Робинсон о кухне, ресторанах и многом другом:
Вы добились больших успехов в кулинарии. И в то же время Вы прекрасно рисуете. Какими талантами Вы бы хотели еще обладать?
Есть три вещи, которые меня больше всего восхищают в людях: художественное чутье, владение ораторским искусством и умение играть на музыкальном инструменте. Из всех трех я бы предпочел играть на гитаре.

Чем Вы руководствовались, разрабатывая специальное меню к 11-ти летию московского VOGUE Café?
В специальном праздничном меню представлены блюда, которые я готовил на протяжении многих лет. Они прекрасно демонстрируют, что такое честная кухня. Надеюсь, в период моего пребывания в Москве мне удастся узнать и научиться готовить новые блюда, которые пополнят мой кулинарный репертуар.

Эти блюда мало напоминают английскую кухню…
Я много работал в Англии, но кулинарные основы все же были заложены на родине, в Шотландии.

Какие современные тенденции в кулинарии Вы можете выделить?
Натуральность продуктов и честность приготовления – сегодня людям важно понимать, что они едят.

Что было самым интересным в период, когда Вы работали личным поваром Его Королевского Высочества Принца Уильяма Уэльского?
Во время работы у Принца Уильяма Уэльского мне посчастливилось работать с необычными ингредиентами и учиться у многих именитых шефов. Я имел честь готовить для самых почетных гостей и в самых замечательных местах нашей планеты. О таком можно только мечтать.

Чем Вам нравится московский VOGUE Café?
Мне очень приятно отмечать 11-ти летие московского VOGUE Café именно здесь. Это потрясающее место, популярность которого, на мой взгляд, целиком и полностью зависит от замечательного шефа Юрия Рожкова и его команды.

Что общего у всех ресторанов VOGUE Café?
Рестораны VOGUE Café отличает сочетание простоты, лаконичности и стиля как в интерьере, так и в кухне. Наши гости – люди, которые во всем ценят качество и следят за собой, а потому еда в наших ресторанах легкая и не жирная.

Что Вы готовите дома?
Весь мой день проходит либо в мыслях о новых блюдах, либо в приготовлении этих блюд. Поэтому, когда я прихожу домой, еда – это последнее, о чем я думаю. К тому же я уже полгода не был дома.