Сезон спаржи в ресторанах Pinocchio


21 июня 2014   //   Культура

В спарже содержится большое количество белка, клетчатки, витаминов и полезных минералов. К примеру, витамины A, B, C, T, K, медь, марганец, пищевая клетчатка, магний, каротин, кумарин, тиамин, фолиевая кислота. И это еще не весь список. Благодаря такому составу спаржа заряжает нас энергией, поднимает настроение, снимает симптомы авитаминоза.

Спаржу особенно любят те, кто следит за своим весом, так как при общей высокой полезности – это низкокалорийный продукт.

C 22 апреля рестораны Pinocchio приглашают Вас на Фестиваль Спаржи. Благодаря высокому искусству шеф-повара Луки Вердолини, вы сможете отведать такие блюда, как cалат из белой спаржи с подкопченным лососем, икрой боттарга и дрессингом из эстрагона, изумительный крем-капуччино из белой спаржи с креветками, ризотто с белой спаржей, моццареллой и яичным желтком «поше», филе розовой форели, обжаренное с белой спаржей, под бернским соусом.

Спаржу, из которой готовят в Pinocchio, привозят исключительно из Бассано (север Италии), где она в мягких климатических условиях вырастает особенно вкусная и насыщенная полезными микроэлементами.