Диалог с гостем в баре «Стрелка»


26 июня 2014   //   Культура

Акцент в барной карте сделан на содержании и качестве напитков в сочетании с довольно простой подачей. Бар-менеджер Сергей Чесноков лично выбирает все ингредиенты для приготовления напитков, старается использовать натуральные продукты и обращает внимание на качество каждой позиции — от воды и льда до пива и кофе. В баре установлены специальные фильтры для дистилляции воды, ледогенераторы и всё необходимое оборудование для отдачи качественной продукции. Также особое внимание уделяется сочетаемости разного типа алкоголя и ингредиентов между собой.

Сергей Чесноков: «Барная карта «Стрелки» — это диалог с гостем, она постоянно дорабатывается, исходя из спроса».

Основа барного меню — классические коктейли в совершенном исполнении. Bloody Mary (450 руб.) готовится на основе собственной настойки из овощей и пряностей, Bellini (500 руб.) представляет гармоничное сочетание белого персика и итальянского просекко, Manhattan (450 руб.) — аутентичный коктейль на основе бурбона и красного вермута с добавлением ангостуры и домашней вишни. Hugo (450 руб.) — вариация классического коктейля на основе просекко, писко, лайма и бузины; его уже много лет подают на горнолыжных курортах в Альпах, он прекрасно освежает и утоляет жажду.

Особо внимание стоит обратить на авторские коктейли «Стрелки», постоянно пополняющие меню. Shakespear (450 руб.) придумывался как напиток, который понравился бы всем и по форме, и по содержанию, и на вкус. Он готовится из мандариновой и ванильной водки с маракуйей и яблоком. Strelka Pimm’s и Strelka Pimm’s №2 (480 руб.) — мужской и женский вариант известного английского напитка на основе домашнего пиммза, который появился в «Стрелке» задолго до оригинала на рынке и прижился лучше. Пиммз готовится из смеси Амаро и биттеров с содовой. Strelka Gimlet (400 руб.) — оригинальный коктейль из настоянных на сухом джине свежих листьев смородины, взбитых с лаймом и кордиалом. Strelka Lemonade (450 руб.) — лонг-дринк, в состав которого входит несколько видов фруктовой водки и минеральная вода. Создав Almond Island (500 руб.), бар-менеджер Сергей Чесноков осуществил свою давнюю мечту о коктейле на основе островного виски — он готовится из Амаретто с островным виски Каол Айла и взбивается с лимоном и льдом.

В разделе безалкогольных напитков можно найти различные лимонады, которые меняются в зависимости от сезона. Летом предлагают освежающие лимонады на основе меда и огурца, алоэ и ромашкового чая. Кроме того, в меню есть лимонад из юдзу, киви, малины, имбиря и клюквы, скоро появится лимонад из ревеня и Пак Чой (по 350 руб.). Также представлены безалкогольные коктейли: Верджин Май-Тай и Колада, безалкогольный Мохито (по 300 руб.), витаминные коктейли (350-450 руб.) и молочные коктейли (400-450 руб.).

 

 Hugo

 Shakespear

 Strelka Pimm’s №2

 Лимонад Киви

Strelka Gimlet