Итальянское лето в BISTROT


26 июня 2014   //   Культура

Во внутреннем дворе журчит вода в каменном фонтане, а под белоснежными тентами расставлены удобные кресла. Эти преимущества давно оценил по достоинству весь московский бомонд – с уверенностью можно сказать, что рассчитанная на сто посадочных мест, эта терраса никогда не будет пустовать. Где еще почувствуешь себя, как на фешенебельном итальянском курорте? Кстати, веранда BISTROT работает в настоящем курортном режиме – летом открыта до 5 часов утра.

Шеф-повар ресторана Максим Хазов постарался максимально усилить воспроизводимый эффект – его сезонное меню получилось летним, свежим, легким и солнечным, как морские пейзажи Сицилии.

В основе специального предложения – морепродукты. Из сибаса на закуску готовят севиче (950 руб.), из кальмаров с помидорами (900 руб.) – салат, из скампий – карпаччо с соусом из апельсинов (1450 руб./100 г) и спагетти с лимонным соусом (1450 руб.). Краба можно заказать отдельно – отварного, на гриле или под соусом «Термидор» (950 руб./100 г), а можно попробовать освежающий гаспачо с крабовым мясом (850 руб.). Помимо краба, соло этим летом выступают мидии (500 руб./100 г) и вонголе (550 руб./100 г) в одном из двух соусов на выбор – из белого вина и базилика или из помидоров; омар (650 руб./100 г) в пяти вариантах приготовления (жареный, гриль, «Каталана», паста, «Термидор») и лангуст (2100 руб./100 г), которого предлагают отварить, зажарить на гриле, отправить в пасту и подать «крудо». Икра морского ежа в компании ботарги идет в спагетти (1390 руб.), а целая армия морепродуктов отправляется в соте (1650 руб.) и в пасту конкильони (1290 руб.).

На сладкое возьмите фисташковый десерт с мороженым (450 руб.), клубничный тартар с хрустящей меренгой и ванильным мороженым (450 руб.) или граниту – ягодную или лимонную на выбор (по 400 руб.). Ни одно блюдо не освежает в жару лучше, чем сицилийский десерт из фруктового льда.