«Аист»: блюда со страстным «характером»


04 июля 2014   //   Культура

В теплый салат с белой спаржей (750 руб.) Умберто Рокка добавляет мини-овощи, приготовленные al-dente, что помогает максимально сохранить витамины и натуральность вкуса продуктов. В качестве закуски рекомендуется отведать брускетты: с моцареллой и пармой (900 руб.) и с креветкой и печеным перцем (650 руб.). В них есть все необходимое, чтобы насытиться и почувствовать вкус эмоциональной и непредсказуемой Италии.

А после – стоит переходить к основным блюдам. Например, к ризотто с томатами и красными креветками (950 руб.). Здесь главный «герой» отнюдь не морской житель, а помидор. Его сладость и кислоту отчетливо подчеркивает базилик. Бесподобен в своем исполнении и тунец блюфин на гриле (2100 руб.). Блюдо подают с хрустящей спаржей и картофельным пюре с васаби. Из сладкого в меню появилась кассата с апельсиновым соусом (550 руб.) – рецепт этого популярного в сицилийских кондитерских десерта шеф интерпретировал по-своему. Получилось отменно.

 

 Теплый салат с белой спаржей и мини-овощами

 Кассата по-сицилийски

 Картофельное пюре с васаби на гриле со спаржей