Летние лимонады в «Китайской грамоте»


04 июля 2014   //   Культура

Специальный раздел барного меню посвящен различным лимонадам. Лимонад «Малина-маракуйя» (250/700 руб.) готовится из домашнего клюквенного компота с добавлением пюре малины и маракуйи и сахарного сиропа. В лимонад «Дыня с жасмином»(400/1200 руб.) на основе сока дыни, сиропа жасмина и газированной воды для еще более свежего вкуса кладут слайсы огурца. «Арбузный лимонад» (400/1200 руб.)готовится на основе сока арбуза, имбирного безалкогольного пива и маракуйи. Для основы традиционного итальянского лимонада «Аранчата» (250/700 руб.) цедру сицилийских апельсинов и лимонов настаивают на сахарном сиропе, а затем смешивают со свежевыжатым соком из цитрусов и добавляют клюкву.

Тем, кто предпочитает необычный вкус, рекомендуем попробовать экзотический лимонад «Калпис с юдзу» (400/1200 руб.). Калпис – безалкогольный напиток, который получают путем молочнокислого брожения из воды, обезжиренного сухого молока и молочной кислоты. Василий Жеглов смешивает сироп калпис, японский цитрус юдзу и корейский рисовый квас, добавляет кафрийский лайм и стебель лемонграсса. Этот лимонад прекрасно удаляет жажду и освежает в жаркий день.

Также в меню есть лимонад«Щавелевый с бузиной» (250/700 руб.)из свежего щавеля, сиропа из соцветий бузины и лимонного сока и бодрящий «Имбирный» (250/700 руб.)на основе имбирного фреша и лимона. Очень скоро появятся лимонады с клубникой и розмарином и с садовыми яблоками.

Помимо лимонадов в ресторане «Китайская грамота» предлагают вишневый и черничный компоты (150/600 руб.).