Летние сюрпризы Юрия Башмакова


10 июля 2014   //   Культура

Приготовление новинок занимает много времени, для некоторых требуются специальные заготовки. Поэтому подавать такие угощения будут только по определенным дням, в органиченном количестве. График держится в строгой тайне, шеф-повар ресторана «Обломов» хочет, чтобы это было сюрпризом для постоянных гостей.

Впрочем, из списка блюд Юрий Башмаков секрета не делает. Летом он намерен максимально использовать возможности русской печи и тандыра. В печи будут запекаться свиной окорок с овощами и зеленью или лосиный бок с толченой картошкой и соусом из облепихи. Там же предстоит потомиться и ухе из разварной осетрины с пшеном.

Кроме русских блюд будут и два восточных - ферганский плов с салатом «Ачичук» и суп-шурпа из молодого барашка. Что касается тандыра, то он понадобится для запекания ножки молочного ягнёнка, которая подается с картофелем и овощами.

Несмотря на гриф секретности, о готовящейся премьере завсегдатаи смогут догадаться по перешептыванию слуг накануне. За день до события завесу тайны приоткроет страничка Ильи Ильича в социальных сетях. Тот, кто следит за информацией, сможет позвонить в ресторан и записаться в число желающих попробовать Блюдо дня от Юрия Башмакова.

Блюда дня в ресторане «Обломов»

  • Суп шурпа из молодого барашка – 490 руб.
  • Уха из разварной осетрины, томлёная в чугунке с пшеном – 520 руб.
  • Самарские раки, вареный в молоке с укропом и специями – 210 руб (1 шт.)
  • Плов «Ферганский» - 600 руб.
  • Ножка молочного ягнёнка, запечённая в тандыре – 750 руб.
  • Окорок свиной, запеченный в печи с овощами и зеленью – 620 руб.
  • Лосиный бок, запеченный в печи, с толченой картошкой и соусом из облепихи – 890 руб.
  • Лосятина, томлёная с бородинским хлебом и кашей из ядрицы – 820 руб.
  • Фрикадельки из лося с гороховым пюре по домашнему рецепту Захара – 590 руб.
  • Пельмени из лося с грибным взваром – 400 руб.

 Печеный в печи лосиный бок

 Плов узбекский праздничный

 Самарские раки

 Уха из печи томленая в чугунке с пшеном и разварной осетриной

 Шурпа