Готовим по сезону в «Москафе»

11 июля 2014   //   Культура

Салат из клубники и малины подается с кусочками арбуза, которые сначала маринуются в соевом соусе с листочками мяты, табаско и пряным ворчестером (420 руб.). Закуску сагудай Алексей Семенов готовит из северной рыбы муксун, (660 руб.). Свежевыловленная рыба маринуется в течение нескольких минут с лимонным соком и красным перцем и отдается в банке с дымкой из ольхи и хрустящими гренками. Есть в меню и традиционная летняя закуска – моцарелла с сочными бакинскими томатами (950 руб.).

Еще один сезонный продукт – лисички. С ними здесь готовят спаржу, приправляя блюдо соусом горгонзолла (670 руб.). Особого внимания заслуживают блюда из дичи – в меню появился настоящий деликатес, мясо лося. Из него делают несколько видов горячего. Обязательно стоит попробовать рагу из лосятины (1280 руб.). Готовят его с цветной капустой, а подают в большой золотистой сковородке вместе с обжаренными грибами.

Блюда из летних сезонных продуктов можно будет попробовать только до конца августа.
 

 Котлеты из лося с пюре из лисичек

 Моцарелла с томатами

 Согудай из муксуна

 Салат с клубникой, малиной и арбузом