Серия коктейлей на локальных продуктах в Timeout rooftop bar


22 июля 2014   //   Культура

Помимо безусловно лучшего вида c открытых веранд под самым небом вы обязательно застанете здесь хорошую музыку, старинную фреску на потолке и самых правильных в городе барменов. Они не только нальют, но с удовольствием и подробно расскажут про историю и ингредиенты напитка, а также, с чем содержимое вашего бокала ни в коем случае нельзя мешать, если проснуться на следующее утро «живым» входит в ваши планы. Между тем, каждого бармена Кан лично отбирает и готовит к работе — поэтому барменский dream teem здесь не случайность, а результат самого кропотливого труда.

Так как кулинарная мода последних лет на органические и локальные продукты плавно перетекла и в барную среду, держащий руку на пульсе Александр Кан решил воплотить ее в серии коктейлей на локальных продуктах.

Если весь прошлый год популярной была винтажная классика периода 30 - 40 годов под эгидой нашумевшего фильма "Великий Гэтсби", то в этом сезоне бармены всего мира начинают "колдовать" и строить новые идеи вокруг "локальных" продуктов разных стран. Возьмем, к примеру мексиканский Мескаль (Mezcal) - прародитель современной текилы. Добавим местных фруктов - грейпфрут и лайм, и подсластим медом, который также добывается местными аборигенами, только из агавы, а не с цветов и деревьев, как у нас. На выходе получим загадочный "Эльдорадо панч" (520 руб.) - идеально отображающий свое происхождение с названием и вкусом. Дальше перейдем к японскому рисовому 40% напитку "Авамори", добавим сока цитрусового юдзу, растущего исключительно в стране "Восходящего солнца", и калписа - молочного сиропа из риса. Фу-Ман-Чу панч (520 руб.) - самый японский из всех японских коктейлей меню бара. Вспоминаем про советские алкогольные напитки: самогон - тут сразу 3 напитка. Сибирский коллинз (420 руб.) - порция деревенского ячменного самогона с кедровым домашним сиропом и газировкой. Русский Сауэр (350 мл – 420руб) - наш ответ виски сауэру. Самогон, сахар и лимон - смешать в шейкере и вылить на лед. Получается очень вкусно. Блэк рай (Черная рожь, 450 руб.) - самогон с рижским бальзамом, смородиновым сиропом и выпаренным квасом создают беспроигрышную комбинацию вкусов, всем понятную и знакомую с детства.

Кроме коктейлей, барная карта в самом скором времени пополнится такими редкими местными напитками и настойками, многими незаслуженно забытыми, как бальзам Рижский, чача, самогон, сербская ракия, арцах, старинный ликер Вана Таллин, крымские коньяки и десертные вина и другими.

 

 Фу-Ман-Чу панч

 Блэк рай

 Русский Сауэр