Олимпийские чемпионы по шорт-треку попробовали свои силы в кулинарном искусстве


24 июля 2014   //   Культура

Главным моментом этого дня стал мастер-класс шеф-повара ресторана «Урюк» в Химках Умиды Хикаевой. Она пригласила к кухонному столу Екатерину Баранок, Виктора Ана, Семена Елистратова и Руслана Захарова, чтобы научить готовить десерт «Учкудук». «Я никогда прежде сам не готовил, для меня очень непривычно держать нож в руке», - честно признался шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан. Новое для ребят блюдо оказалось не только очень вкусным, но и полезным, легко вписавшись в нормы спортивной диеты. Внимательно наблюдал за приготовлением десерта заместитель министра спорта Юрий Нагорных. Вполне возможно, что скоро оно появится в рационе сборных России по другим видам спорта.

Приятные воспоминания от «пикника» и отличное настроение осталось у всех гостей. «Я бывала во многих странах, пробовала разные кухни разных народов, но вот с узбекской познакомилась впервые, - призналась тренер сборной России Урсула Каминска. – Мне понравилось в этой кухне все – и закуски, и горячее, и десерты. Да и атмосфера в этом ресторане такая душевная!».

Так что если вы вдруг решите, оказавшись в Химках, отведать узбекской кухни, не удивляйтесь, увидев в ресторане «Урюк» тех, кому вы рукоплескали во время Олимпийских Игр в Сочи. Ребята обещали сюда часто заглядывать в свободное время.
 

Олимпийские чемпионы готовят

Олимпийские чемпионы по шорт-треку