Домашние настойки, винные среды и пивные четверги в баре «Стрелка»


29 июля 2014   //   Культура

Настоек много и разных: гурманам понравится настойка из черного трюфеля, на ее основе делают Трюфельный мартини. Также есть золотой ром, настоянный на кураге с ванилью, с которым готовят Дайкири на кураге. Из водки на шиповнике делают Sour из шиповника. Из Джина на черной смородине готовится Strelka Gimlet, а из Джина на чабреце делают Gin Flzz. Коктейль Май Тай готовится с добавлением фалернума, для которого миндаль настаивается на светлом роме.

Также в баре «Стрелка» вы сможете попробовать Кальвадос на сливе, наливку Печеная черешня и настоящую домашнюю Хреновуху. И даже если вы закажете классическую Bloody Mary, знайте — премиксы для нее собственного приготовления. Во многие коктейли добавляются разнообразные домашние биттеры: кудин, с кардамоном, бобами тонка, очень редкой и полезной травой сааган дайля.

Домашний Пимз появился в «Стрелке» задолго до оригинала на рынке и прижился лучше, на его основе готовят Strelka Pimm’s и Strelka Pimm’s №2 (480 руб.). Коктейль Cherry&Cherry, приготовленный из бурбона и хереса, гарнируется вишней, вымоченной в бурбоне.

Нельзя не упомянуть еще о двух важных коктейлях: Strelka Lemonade готовится на основе трех видов водок и двух видов ликеров, настоянных на лемонграссе и листьях лайма. Martini Spritzer сделан на основе Martini Rosato, Черри брэнди, апельсинового ликера, биттеров и розовой воды и залит Просекко.

Каждую неделю в баре «Стрелка» проходят винные среды, где гостям предоставляется возможность попробовать разные вина практически по себестоимости. А по четвергам проходят дни крафтового пива: бармены ищут самые качественные сорта локальных и зарубежных пивоварен и предлагают гостям оценить особенности крафтового пивоварения, в качестве закуски к пиву предлагаются овощные чипсы.