Высокая кухня: из России во Францию и обратно


30 июля 2014   //   Культура

Как обычно, российские шеф-повара часть продуктов привезут из России. Благодаря этой инициативе блюда на фестивале сохраняют свою аутентичность и пользуются успехом у международной публики уже пятый год.

Гала-ужин состоится 30 июля в отеле Le Meridien Beach Plaza. Тема вечера: Кино, Мода, Гастрономия. На вечере все российские и французские участники представят свои фирменные блюда. В ресторане Avenue 31 можно будет попробовать ужин от шеф-поваров Мустафы Эль Ажрауи, Марка Стаценко и Алексея Крылова.

Марк Стаценко и Алексей Крылов представят меню из следующих блюд:
Finger Food
Парфе из копченой скумбрии с изюмом ,маринованным в водке, настоенной на рябине и ромашке, с сухарями из черного хлеба и желе из зеленого лука
Бастурма из утки с кремом из хрена и черной смородиной

Горячая закуска
Филе морской форели, пюре из сгоревшего лука, крамбл, обжаренный корень петрушки
Стейк тартар из молодой говядины со щавелем

Горячие блюда
Семиминутная барабулька с муссом из печеной цветной капусты и фундука, желе из бузины, русским песто и пряным пшеном
Филе оленя с пастой из сухофруктов, сморчками и соусом из печеной свеклы

Десерты
Cметанник с черной смородиной, крамблом из тульского пряника, сиропом петрушки и ириской из сливочного ликера
Мороженое из перца со свекольной меренгой, топленым творогом и черным изюмом, маринованным в крымском вине

У гостей «Фани Кабани» в августе будет возможность попробовать и оценить эти блюда из фестивального меню. С ответным визитом в Москву также планирует приехать французский шеф-повар.