Фестиваль «ОДА! ЕДА!» в парке «Красная Пресня» посетили 25 тысяч человек


30 июля 2014   //   Культура

Свое меню, адаптированное специально для фестиваля, презентовали United Kitchen, Enebaer, Eaton, FF Bar, Oyster Bar. Стрит-фуд был представлен проектами AcDc inTbilisi, Belissimo Pesstruccio!, Ferma at Home, Shrimp Happens, Q-tab Lab, Puff Point и др. Camera Obscura и ДаблБи угощали посетителей, пожалуй, лучшим кофе в Москве. И это только небольшая часть гастрономического калейдоскопа участников «ОДА! ЕДА!».

На главной сцене фестиваля свои мастер-классы и встречи провели 18 известных столичных шеф-поваров, среди которых Алексей Зимин(Ragout), Максим Ливси и Федор Тардатьян (Ferma & Williamsburg Grill), Денис Калмыш (Cafe Garage), Арам Мнацаканов (Probka), Сумит Рева Рагуванши (Москва-Дели), Андрей Рывкин (United Kitchen), Елена Чекалова (Кухня путешествий «Поехали!»), Дэниэль Фиппард (Food Embassy) и другие.

Лекции и мастер-классы на актуальные темы, посвященные правильному питанию и здоровому образу жизни, прошли также на площадке лектория RESPUBLICA University. На корнере «Новая полезная еда», который был представлен Champa Project, What the Food и проектом Ивана Дубкова, не только рассказывали гостям фестиваля о вкусной и при этом полезной еде, но и угощали.

Свою «Академию идеальной хозяйки» на «ОДА! ЕДА!» представил генеральный партнер фестиваля — компания Zewa. Здесь мастер-классы давал основатель кулинарного театра Teatro del Gusto Феликс Шультесс.

На большом фестивале еды было много открытий, и одно из них — открытие первого ресторана высокой кухни для кошек от GOURMET A La Carte, все столики в который были забронированы заранее. И пока первые посетители уникального ресторана наслаждались блюдами из эксклюзивного меню, их хозяева вместе с другими гостями принимали участие в мастер-классах от шеф-повара Юрия Рожкова.

«Мы очень старались, чтобы на нашем фестивале было интересно всем: как гурманам, которые могли в этот день повстречаться с полюбившимися проектами и познакомиться с совсем новыми, так и тем, кто нечасто ходит в рестораны, но любит отдыхать на природе в хорошей компании, — говорят организаторы фестиваля «ОДА! ЕДА!».