Книга-событие от кулинарного гуру Сталика Ханкишиева


04 августа 2014   //   Культура

В издании введен дополнительный 3-й уровень текстов, раскрывающий самые сокровенные тайны приготовления вкуснейших блюд; специальные пиктограммы, инфографика, шкалы нагрева и многое другое. Благодаря структурированной информации, создавать кулинарные шедевры можно даже не вчитываясь в описание рецепта – достаточно красочных пошаговых иллюстраций. Макет создан дизайн-студией Андрея Бондаренко.

Ноу-хау: в каждой книге есть индивидуальный номерной QR-код, который ведет на видео-рецепт соответствующего блюда, а также на специальную страницу, где Сталик будет лично отвечать на любые вопросы обладателей книги. Попасть на эту страницу смогут только владельцам книги по личному QR-коду. Иллюстрации сделаны уникальной лабораторией, позволяющей фотографировать еду в разрезе – вы увидите процесс готовки изнутри и сможете делать кулинарные шедевры быстро и легко. Все, даже самые невероятные, фотографии в книге сделаны без фотошопа.

Книга уже номинирована на «Книгу года» на выставке Salon du Livre в Париже, а ее презентация состоится на Московской международной книжной выставке-ярмарке. По мнению российских и зарубежных специалистов – эта книга – событие в литературе.
 

Сталик Ханкишиев:

Двукратный победитель международного конкурса кулинарных книг «Гурман»: Париж-2013 и Пекин-2014! (кулинарный Оскар)

Лауреат «Книжной премии рунета» - Первое место в жанре non-fiction.

Блог Сталика входит в ТОП-10 ЖЖ.

Среди поклонников Ханкишиева Леонид Парфенов, Андрей Макаревич, Никита Михалков, Владимир Меньшов, Юлий Гусман, Борис Краснов, Светлана Конеген, Александр Масляков-старший, Никас Сафронов и многие другие.

Телепрограмма Сталика на ТВ – одна из самых популярных среди кулинарных передач.