Необычный вкус лета в Timeout rooftop bar


13 августа 2014   //   Культура

В приготовлении коктейлей есть формула, что ингредиенты одного цвета хорошо сочетаются и по вкусу. Одной из таких находок стало сочетание розы с арбузом в коктейле Rose Water (520 руб.). Уже само название говорит о том, что коктейль очень легкий и напоминает розовую воду, где свежесть арбуза разбавляется цветочными нотами. Крепость этому коктейлю добавляет нейтральная водка. Также на основе водки, только уже смородиновой, представлен коктейль Watermelon-blueberry punch (1250 руб), который рассчитан на компанию и подается в кувшине. Свежий арбуз для него давится непосредственно перед самой подачей и дополняется черникой, лаймом и имбирным лимонадом. В Honey Moon (520 руб.) дыня, которая сама по себе очень сладкая и сочная, усиливается настоящим пчелиным медом, а чилийский Pisco добавляет фруктовые нотки в этот коктейль. Интересный тандем дыни и лемонграсса нашел свое сочетание в пунше Gin Melon Punch (1250 руб.), очень легком, несмотря на большое количество джина на кувшин.

Бар не обошел вниманием и безалкогольные напитки из сезонных ягод. Коктейль White Flower (750 руб.) вам подарит цветочно-летний аромат дыни и бузины, вкус которых в единое целое связывает кисло-молочный японский сироп. Чтобы сезонное предложение получилось контрастным, использовались не только свежие и цветочные ароматы, но и пряные с горчинкой. Одним из таких коктейлей является Summer Spice (380 руб.), в котором гармонично сочетаются арбуз, имбирь и корица. В коктейле Walter Melon (380 руб.) наблюдается контрастная борьба горьких и мягких компонентов: тоник и грейпфрут против дыни и ванили. Не менее интересное вкусовое сочетание бальзамического крема, черники и арбуза представлено в коктейле Black Lemonade (380 руб.).