Гастроли Елены Усановой в "Антрекоте"


17 сентября 2014   //   Культура

Первой, гастрономические гастроли проведет фуд блогер и создатель проекта http://handmadefood.ru/ Елена Усанова. Она представит свое специальное «меню для бывалых».

Вдохновением автору служили путешествия по разным странам, каждое блюдо создано по мотивам тех шеф-поваров, с которыми довелось познакомиться Елене лично. Это и Анн-Софи Пик, единственная женщина повар, обладатель звезд Мишлен и, пожалуй, самый известный немецкий повар, Альфонс Шубек, чья книга «Блюда с историей» разошлась миллионным тиражом. При готовке будут использованы исключительно российские продукты. В меню палтус, обжаренный в семенах льна с зелеными овощами и мусом из сырка "Дружба", заливное из кролика с морковным муссом и петрушкой, суп-пюре из белых кореньев с копченой уткой и кориандром.

В день открытия гости смогут заказать и отведать специальный сет из “меню для бывалых”, а хозяйка вечера Елена Усанова проведет мастер-класс по приготовлению одного из блюд - и все это под аккомпанемент живого джаз бэнда. Партнером мероприятия выступит водка KREMLIN AWARD.